Бодрое утро! Тема важная, для меня точно. Так как овощи и фрукты я люблю сезонные и районированные. А с этим в наших широтах туго зимой и ранней весной ) Но, если у вас, как у меня, есть хорошая привычка добавлять овощи в три приёма пищи, то зимой и ранней весной тоже можно жить ) Как минимум, четыре основные группы есть у меня в запасе на этот период: Из фруктов у меня круглогодично 1 яблоко в день. Летом и осенью может быть 2 )) Поэтому фруктам я не уделю много внимания, да и вам налегать на фрукты не советую. Лучше немного ягод. А основной объём это овощи. У меня сложилась некоторая система, удобная для будней, особенно для будних завтраков и обедов, когда особо нет времени на салаты. Практически всегда, ежедневно в этот период я съедаю небольшую свеколку. Либо отварную, либо запечённую. Отвариваю сразу 5-7 небольших. Небольшие плоды более сладкие и быстрее варятся/запекаются. Свеклу можно добавить к крупе и творогу. Или с растительным маслом и кунжутом + листья к чему
Как получить достаточное количество клетчатки из овощей зимой и ранней весной
7 февраля7 фев
785
3 мин