Тема по запросу, но я собиралась её освещать ) потому что люблю и широко использую тыкву. Возглавят список Завтраки с тыквой и это, конечно, легендарная Пшённая каша пашот с тыквой, яйцом, пармезаном и кедровыми орешками. Хит. Люблю-готовлю. Вместо сливочного масла иногда использую урбеч из тыквенных семечек.
Пшено промыть в нескольких водах. Тыкву нарезать средними кубиками. Я варю пшено вместе с тыквой 15 минут, залив водой 1:2.
За 3-5 минут до готовности сделать лунки и вбить 1-2 яйца, прикопать кашей с боков и готовить на медленном огне под крышкой до побеления белков.
Посолить.
Аккуратно переложить в тарелку, добавить масло (я масло добавляю в тарелку) или урбеч, кедровые орешки и пармезан. В оригинале песто, с песто я готовила тоже, пока не стала утилизировать урбеч )
Или с маслом ) Или просто пшённая каша с тыквой. и творогом Сырники и запеканки с тыквой, морковью и яблоком Запеканку я пеку в СВЧ, в формочке Tuperware, 5 минут на мощности 600. Чаще всего тыквенн