Всем привет! Сегодня эксперимент ) Я , как и многие из вас, люблю и часто готовлю ленивый хачапури. И всегда на сковороде. Накануне годовщины канала и, cоответственно, рецепта мне пришла мысль запечь хачапури в духовке. Таким образом мы сделаем его менее вредным, а так же избежим сложностей при переворачивании. Времени понадобится чуть больше, но только на запекание, сам процесс даже упростится. Рецепт я немного откорректировала, потому что задумала увеличить количество муки, чтобы не добавлять крупу к завтраку. Обычно я добавляла 1-2 столовые ложки муки, чаще даже одну. Но для меня это маловато углеводов и поэтому я дополняла свой завтрак крупой. Знакомая всем картина )Ленивый хачапури на сковороде + цельный овёс Теперь же весь объём углеводов будет включать сам хачапури засчёт увеличения количества муки в нём. Творог взяла козий. и 2 яйца ) будет два хачапурика и чтобы в каждом по желтку ) Итак, нам понадобится: Творог -- 150 грамм
Яйцо -- 2 шт.
Мука безглютеновая -- 4 ст.ложки, у