Доброе утро!
Смузи-боул это очень по-летнему!
Это не рецепт как таковой, а всего лишь способ подачи . Причём способ подачи крупы и каши, которая иногда поднадоедает ) а мне летом вообще плохо заходит ) или творога
Боул в дословном переводе с английского языка звучит как "чаша" либо "глубокая миска".
Смузи-боул это смузи в чаше. Для тех, кто как и я, любит смузи, но считает питьевой смузи не достаточно сытным для полноценного завтрака. Для сытности в такой смузи я добавляю хлопья овсяные или других злаков или их смесь или творог ... (возможно ещё что-то, пока не знаю))), смузи получается более густой и подаётся в чашке, вот и весь рецепт ) но это и не каша и не смузи, а 2-в-1. Это быстро, вкусно, полезно, бесконечно разнообразно и к тому же красиво.
Для красоты я буду использовать красители всех стран и народов - свеклу и шпинат )
В моём исполнении это будет
Смузи-боул с овсянкой и свеклой
На порцию: 4-5 ст ложек овсяных хлопьев долгой варки залить кипятком с вечера или сварить НЕ жидкую кашу.
Добавить 1 небольшую свеколку готовую варёную или сварить кашу вместе с ней.
Я добавила несколько ложек кокосового молока.
Пробить блендером до однородности, чтобы получить смузи ) до желаемой густоты можно разбавлять молоком растительным или животным или водой.
Дополнить ягодами, семенами, семечками и орехами. *в пределах суточной нормы.
У меня черника, кокосовые чипсы для поддержания кокосовой нотки и семена чиа.
Для полноценного завтрака дополняем белком, у меня пара яиц, вдруг поняла, что очень давно не ела просто варёные яйца )
Завтрак удался, получилось красиво, вкусно и сытно без тяжести.
По такому же принципу можно приготовить
Смузи-боул со шпинатом.
К нему для вкуса можно добавить яблоко или киви. Насыщенность цвета зависит от количества шпината.
Использовала кокосовую стружку, кунжут и семена льна. Семена и семечки придают текстуры, приятно встретить что-то хрустящее в однородном смузи.
Смузи-боул с творогом
Эти же варианты можно приготовить с творогом.
Так же пробить его блендером до однородности с чем-нибудь вкусным и красивым )
На фото снова со шпинатом ) Тут видны семечки подсолнуха и тыквы.
Красиво и вкусно получается
с ежемалиной
Ежемалину вкусно дополнить дыней или грушей.
Можно с абрикосом. Фото не нашла, но он тоже даёт красивый цвет и отлично дополняется вишней.
И, если крупяные смузи мы дополняем белковым компонентом, то творожные наоборот - сложноуглеводным.
Можно добавить протеин, кстати, и получить протеиновый смузи )
Вариантов просто бесчисленное множество! С меня идея ! )
Приятного аппетита!