Найти в Дзене

Зимние салаты. Последние гастроли

Бодрое утро!
Что-то я незаслуженно забыла о салатах! Хотя люблю их очень и очень! Согласитесь, уже хочется весны и редиски с огурцом и зеленью! Зимние салаты уже не так привлекательны )
Квашеная капуста и винегрет сопровождают меня всю осень и зиму, но во второй половине февраля они уже на финишной прямой. Кто-то употребляет этот ферментированный продукт круглый год, поэтому в конце дам "рецепт" своей квашеной капусты. Легче лёгкого, как обычно )
И покажу салаты, которые честно разнообразили моё зимнее меню. Заправка во всех салатах либо оливковое нерафинированное масло, либо сметана с лимонным соком, горчицей/чесноком=добавками по вкусу.
1. Салат с кальмарами, морковью и айсбергом 2. Салат с творогом, запечённой свеклой(или тыквой), хрустящими листьями (романо+амарант у меня на заглавном фото), гранатом и кедровыми орешками(тыквенными семечками). Творог, в свою очередь, с чесноком, солью и зеленью. Для меня очень вкусное сочетание ) 3. Вальдорф, конечно = сельдерей + яблоко+курица

Бодрое утро!
Что-то я незаслуженно забыла о салатах! Хотя люблю их очень и очень! Согласитесь, уже хочется весны и редиски с огурцом и зеленью! Зимние салаты уже не так привлекательны )
Квашеная капуста и винегрет сопровождают меня всю осень и зиму, но во второй половине февраля они уже на финишной прямой. Кто-то употребляет этот ферментированный продукт круглый год, поэтому в конце дам "рецепт" своей квашеной капусты. Легче лёгкого, как обычно )
И покажу салаты, которые честно разнообразили моё зимнее меню. Заправка во всех салатах либо оливковое нерафинированное масло, либо сметана с лимонным соком, горчицей/чесноком=добавками по вкусу.


1. Салат с кальмарами, морковью и айсбергом

-2

2. Салат с творогом, запечённой свеклой(или тыквой), хрустящими листьями (романо+амарант у меня на заглавном фото), гранатом и кедровыми орешками(тыквенными семечками). Творог, в свою очередь, с чесноком, солью и зеленью. Для меня очень вкусное сочетание )

-3

3. Вальдорф, конечно = сельдерей + яблоко+курица+грецкий орех. Заправка сметана, обогащённая любимыми добавками )

-4

4. Салат из свеклы с апельсином и руколой, богатый вкус!

-5

5. Салат из двух видов капусты квашенной и морской & Морская капуста с морковью

-6

6. Тбилиси вариация с говяжьим сердцем. В составе говяжье сердце, красная фасоль, красный лук, красный опять же болгарский перец, грецкий орех и кинза. Из специй черный перец, чеснок и хмели-сунели.

-7

7. Французский салат. Морковь+яйцо+яблоко+сыррр, Заправка сметана обогащённая )

-8

8. Слоёный салат = молоки или печень трески + фиолетовый лук + огурец+яйцо=без заправки

-9

9. Салат с говяжьим сердцем, морковью и корнишонами

-10

10. И для ровного счёта ходовой Салат из свеклы с брынзой и руколой )

-11

Квашенная капуста, семейный рецепт: на 1 кг белокочанной капусты 1 ст ложка соли и немного моркови, натёртой на крупную тёрку. Соли я сейчас добавляю чуть меньше, просто убираю с кончика ложки. Капусту тонко нашинковать, хорошо помять с солью до появления сока, добавить натёртую морковь, поместить под гнёт в тёплое место на 3 дня и затем 1 день в холодильнике, готово.

-12

Отчиталась ) Жду весну )