Делюсь с вами рецептом популярной бенто-пасхи. В этом году это тренд👍 и вы спокойного сможете приготовить ее сами😊
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ БЕНТО-ПАСХИ
Главный секрет вкусной Пасхи - качественные ингредиенты, на этом десерте не стоит экономить😊
Изюм подготавливаем заранее. Для этого 125 мл воды + 38 гр сахара + 1г пасты ванили + цедра половины лимона доводим до кипения, заливаем промытый изюм и убираем на ночь в холодильник. Перед использованием сливаем сироп и даем изюму немного подсохнуть.
Творог (9%) - 200 гр
Желатин - 3 гр
Вода для желатина - 18 гр
Сливки 33 % - 100 гр
Белый шоколад - 50 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Изюм - 60 гр
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем до набухания
Пробиваем творог блендером
Соединяем в чаше творог, сливки, растопленный белый шоколад, сахарную пудру и взбиваем до однородности миксером, если остались комочки, пробиваем блендером
Топим в микроволновке желатин около 3-5 секунд. Добавляем к растопленному желатину 2 ложки творожной массы, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Добавляем смесь к основной массе.
Перемешиваем до однородности и добавляем изюм
Перекладываем смесь в кольцо 10 см или форму
Дно кольца закрываем пищевой пленкой.
Заполняем форму, выравниваем и убираем в морозилку на стабилизацию на 6-8 часов.
Глазурь для Пасхи
Шоколад молочный - 130 гр
Растительное масло - 15 гр
По желанию можно добавить измельченные орехи
Топим шоколад шоколад в микроволновке по 10 секунд, перемешивая. Пока он не станет жидким
Добавляем растительное масло в растопленный шоколад и перемешиваем
Декор Пасхи
Достаем замороженную Пасху, убраем кольцо и ацетатную плёнку.
Поливаем глазурью и убираем в холодильник
Готово, украшаем по желанию❤️
Диаметр 10 см
Вес - 550 гр