Найти в Дзене
Кошечка Чиху

Простой рецепт популярной Бенто-Пасхи

Делюсь с вами рецептом популярной бенто-пасхи. В этом году это тренд👍 и вы спокойного сможете приготовить ее сами😊 

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ БЕНТО-ПАСХИ

Главный секрет вкусной Пасхи - качественные ингредиенты, на этом десерте не стоит экономить😊

Изюм подготавливаем заранее. Для этого 125 мл воды + 38 гр сахара + 1г пасты ванили + цедра половины лимона доводим до кипения, заливаем промытый изюм и убираем на ночь в холодильник. Перед использованием сливаем сироп и даем изюму немного подсохнуть.

Творог (9%) - 200 гр 

Желатин - 3 гр

Вода для желатина - 18 гр

Сливки 33 % - 100 гр

Белый шоколад - 50 гр

Сахарная пудра - 20 гр

Изюм - 60 гр 

Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем до набухания

Пробиваем творог блендером

Соединяем в чаше творог, сливки, растопленный белый шоколад, сахарную пудру и взбиваем до однородности миксером, если остались комочки, пробиваем блендером

Топим в микроволновке желатин около 3-5 секунд. Добавляем к растопленному желатину 2 ложки творожной массы, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. 

Добавляем смесь к основной массе. 

Перемешиваем до однородности и добавляем изюм

Перекладываем смесь в кольцо 10 см или форму 

Дно кольца закрываем пищевой пленкой.

Заполняем форму, выравниваем и убираем в морозилку на стабилизацию на 6-8 часов.

Глазурь для Пасхи

Шоколад молочный - 130 гр

Растительное масло - 15 гр

По желанию можно добавить измельченные орехи

Топим шоколад шоколад в микроволновке по 10 секунд, перемешивая. Пока он не станет жидким

Добавляем растительное масло в растопленный шоколад и перемешиваем

Декор Пасхи

Достаем замороженную Пасху, убраем кольцо и ацетатную плёнку.

Поливаем глазурью и убираем в холодильник

Готово, украшаем по желанию❤️

Диаметр 10 см

Вес - 550 гр