Начните приготовление кекса на сковороде без духовки с выбора максимально подходящей сковороды. Она должна быть достаточно большой, с толстым дном и крышкой. Застелите ее дно и стенки пищевой фольгой.
Приготовьте тесто для кекса. В глубокой миске взбейте куриные яйца с сахаром. При желании добавьте немного ванильного сахара. Добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать до легкой пены.
Постепенно влейте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Вместо растительного масла вы можете использовать такое же количество растопленного сливочного.
В другую миску просейте муку с разрыхлителем, а затем постепенно введите мучную смесь в жидкую массу, аккуратно перемешивая ложкой или венчиком. Тесто должно получиться однородным и не слишком густым.
Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Накройте крышкой и поставьте на очень медленный огонь. Готовьте кекс около 30-40 минут. Через 25 минут снимите крышку и проверьте готовность с помощью зубочистки. Если она выходит сухой, кекс готов.
Снимите сковороду с готовым кексом с плиты и дайте немного остыть. Затем накройте кекс широким плоским блюдом и аккуратно переверните сковороду. Снимите фольгу. По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой или украсьте глазурью и подавайте.