Сейчас на канале состоится дебют томской пивоварни El'brewery. Как можно догадаться по заголовку, сегодня будем пробовать томатку под названием TomatoBliss.
Логотип, конечно... Я сначала подумал, что там что-то на ивритском написано.
Пивоварня достаточно молодая - первые сорта пенного, сваренного ей, включая и сегодняшнее, на "тапке" датируются декабрем прошлого года.
Пусть пивовары сами расскажут о себе:
Да-да, мы знаем, что слово «крафтовая» - это уже «ту мач», да-да, мы знаем, что слово «ремесленная» - это какая-то коммерция. Но мы в Сибири, и пока до нас не дошли новые умные слова :) Рады представить вам крафтовую пивоварню из Сибири - EL’BREWERY! ┈┈┈┈┈┈┈┈☆┈┈┈┈┈┈┈┈
┈┈┈┈┈┈┈╱┊╲┈┈┈┈┈┈┈
┈┈┈┈┈┈╱┊┊┊╲┈┈┈┈┈┈
┈┈┈┈┈╱┊┊┊┊┊╲┈┈┈┈┈
┈┈┈┈┈▔▔▔▉▔▔▔┈┈┈┈┈
Мы вдохновились любимыми стилями пива, но добавили в них свою «сибирскую» душу, а так же - интерпретировали стили через локальные рецепты, ягоды, овощи, травы. Наш продукт - это уникальная возможность попробовать Сибирь на вкус и навсегда в неё влюбиться ;) Мы будем варить для вас: ▫️Sour ale ▫️Sour IPA ▫️Gose ▫️Stout's (sweet, imperial, oatmeal) ▫️DIPA; ▫️IPA ▫️NEIPA ▫️Blanche И это только начало!
Судя по всему, часть перечисленных стилей пока только в мечтах, поскольку на сегодняшний день у пивоварни всего девять сортов пива.
Ладно, посмотрим, что нам расскажут о сегодняшней томатке и будем дегустировать:
Благодаря суровому климату нашего региона томаты Сибирской селекции обладают особым вкусом и отлично подходит для того, чтобы приготовить из них сочное томатное пиво! А если приправить все это великолепие базиликом с бабушкиного огорода и острым кайенским чили перцем, то можно получить не просто гозе, а настоящее томатное блаженство!
Сейчас выясним, что там за особый вкус у сибирских помидоров.
Состав перепечатывать не буду - из описания и так понятно, что там из неканоничных пивных ингредиентов.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.5%
- Плотность - 12%
- Горечь - 8
- Хмель - ???
Пиво похоже на жидковатый томатный сок с плавающими в нем ошметками чего-то. Пены нет.
Аромат кисловатый, томатный, с нотками базилика. Во вкусе чуть сладковатые помидоры и базилик. Соли как надо. В томатном послевкусии появляется небольшая остринка, которая слегка аккумулируется с каждым глотком, становясь довольно заметной. Пьется отлично.
Похоже, что в описании не соврали - сибирские помидоры, действительно, обладают не совсем обычным привкусом. Так что томатка получилась вкусной (впрочем, сочетание томатов, базилика и чили - это всегда беспроигрышный вариант). Но слишком простой. Такой нынче никого не удивишь.
Ценник не помню.