Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Чизкейк без выпечки с фруктовым «верхом»

Десерты для диабетиков: Чизкейк без выпечки с фруктовым «верхом»

Автор рецепта – Seva Seva H-va

Как иногда хочется съесть кусочек тортика…. Аж невтерпёж! Может, этот рецепт удовлетворит…)))

Чизкейк. Количество всех продуктов - на глаз, в соответствии с вашей формой. Для запекания :), правда, в нашем случае духовка не понадобится.

Основа - из диетического цельнозернового печенья типа крекеров.

Измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом плюс несколько ложек сливок.

Выложить массу в форму и утрамбовать. Форму можно застелить пекарской бумагой.

Поставить в холодильник.

Желатин в двух отдельных стаканах замочить заранее в теплой воде, оставить для набухания.

Сначала подготовим творожный слой. Творог (у меня – зерненый, у нас в маркетах рядом только такой) измельчим погружным блендером, добавим подсластитель (любой, к которому вы привыкли).

Затем согреем желатин, первую часть. Не кипятить!!! И постепенно добавим к творогу.

Тщательно перемешать и вылить массу на основу из печенья.

И снова в холодильник.

И последний, фруктовый слой. Здесь приветствуются ваша фантазия и желание. У меня - абрикосы. Перебитые также погружным блендером. Подсластитель не добавляла.

Снова подогретый желатин и….. вуаля!!!!

Красивый, вкусный и ….. вредный для диабетиков, если вовремя не остановитесь.

Фруктовый слой можно приготовить из любых разрешённых фруктов и даже из тыквы.

Я пробовала делать с голубикой и с клубникой – тоже очень вкусно.

Пробуйте, надеюсь, понравится!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Seva Seva H-va