Десерты для диабетиков: Чизкейк без выпечки с фруктовым «верхом»
Автор рецепта – Seva Seva H-va
Как иногда хочется съесть кусочек тортика…. Аж невтерпёж! Может, этот рецепт удовлетворит…)))
Чизкейк. Количество всех продуктов - на глаз, в соответствии с вашей формой. Для запекания :), правда, в нашем случае духовка не понадобится.
Основа - из диетического цельнозернового печенья типа крекеров.
Измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом плюс несколько ложек сливок.
Выложить массу в форму и утрамбовать. Форму можно застелить пекарской бумагой.
Поставить в холодильник.
Желатин в двух отдельных стаканах замочить заранее в теплой воде, оставить для набухания.
Сначала подготовим творожный слой. Творог (у меня – зерненый, у нас в маркетах рядом только такой) измельчим погружным блендером, добавим подсластитель (любой, к которому вы привыкли).
Затем согреем желатин, первую часть. Не кипятить!!! И постепенно добавим к творогу.
Тщательно перемешать и вылить массу на основу из печенья.
И снова в холодильник.
И последний, фруктовый слой. Здесь приветствуются ваша фантазия и желание. У меня - абрикосы. Перебитые также погружным блендером. Подсластитель не добавляла.
Снова подогретый желатин и….. вуаля!!!!
Красивый, вкусный и ….. вредный для диабетиков, если вовремя не остановитесь.
Фруктовый слой можно приготовить из любых разрешённых фруктов и даже из тыквы.
Я пробовала делать с голубикой и с клубникой – тоже очень вкусно.
Пробуйте, надеюсь, понравится!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Seva Seva H-va