Как любая хозяюшка, я конечно же, предпочитаю готовить тесто сама, но из-за недостатка времени, не брезгую иногда, воспользоваться готовым тестом из магазина. Такие рецепты, я называю ленивыми. Вот как раз, тот случай, когда у меня много яблок, а тесто делать нет времени.
Приветствую вас, друзья мои! Очень вам рада! Спасибо за внимание и комментарии - вы у меня самые лучшие! Хочу поделиться с вами бюджетным рецептом из простых продуктов!
Эти вкуснейшие слойки с яблоками из готового слоёного теста, можно готовить разными способами. Я предпочитаю делать с карамелизированными яблоками, вы можете заменить свежими, сушеными, а также джемом, вареньем или повидлом и необязательно яблочным.
- Тесто заранее достала из морозилки, пусть оттаивает при комнатной температуре. А я займусь приготовлением начинки. Вымыла кисло-сладкие и сочные яблоки, удалила сердцевину и нарезала кубиками.
- Нагрела сковороду, растопила на ней сливочное масло и добавила сахар. Перемешиваю ингредиенты, чтобы сахар не подгорел.
- В сковороду высыпаю нарезанные яблоки и всё хорошо перемешиваю. По желанию можно добавить немного корицы.
- В процессе жарки яблоки пускают сок, и масса становится жидкой. Не пугайтесь!
- Продолжаю тушить на среднем огне до того момента, когда жидкость выпарится, а яблоки станут мягкие. Снимаю сковороду с огня, перекладываю яблочную начинку в тарелку и оставляю остывать.
- Размороженное слоёное тесто немного раскатываю и нарезаю, по возможности, на прямоугольники. На половине всех прямоугольников делаю надрезы, как показано на фото.
-А на вторую половину выкладываю яблочную начинку. В моей семье любят, когда начинки много.
⚠️Для того, чтобы положить большее количество начинки, я и карамелизирую яблоки. При выпечке сок из свежих яблок вытекает, а у меня они уже упаренные, значит ничего не потечёт. Смело кладите побольше ✅
- Накрываю яблоки второй половиной теста, которая с надрезами и защипываю по краям.
- Выкладываю слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляю между ними место, так как они увеличатся в объёме. Бумагу слегка присыпаю мукой. Смазываю слойки желтком, пожеланию можно немного посыпать сахаром.
- Ставлю выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовность, как всегда, проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Ну и конечно же ориентируюсь на румяный цвет слойки. В моей газовой духовке они выпекаются до полной готовности за 25 минут. На 20-й минуте уменьшаю нагрев до 160 градусов, чтобы не горел низ.
- Оставляю остужаться в приоткрытой духовке. Затем достаю противень и перекладываю готовые яблочные слойки на блюдо.
А затем подаю к столу и угощаю своих родных и близких!
Ингредиенты:
- Слоёное тесто 500 грамм
- Яблоки 6 штук
- Сахар 150 грамм
- Сливочное масло 30-40 грамм
- Яичный желток 1 штука для смазки.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
В этой подборке вы найдёте мои самые любимые рецепты домашней выпечки👩🏻🍳
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго! Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал✅