Всех спешу приветствовать, мои уважаемые читатели. Наверняка, если вы водите автомобиль, то по ходу его эксплуатации у вас, неминуемо, возникают вопросы. Это вполне нормальное явление и нет в нем ничего плохого. И поэтому, в данной публикации вы увидите список наиболее частых вопросов, которые могут возникать по той или иной причине. Несколько я объединил в список и постарался дать на них предельно понятные ответы. Поэтому, прошу к ознакомлению.
Но прежде, чем продолжить далее, мне хотелось бы выразить благодарность своим давним и преданным читателям. В частности, спасибо вам за то, что вы поддерживаете меня и все мои начинания на канале. Благодаря этому, этот самый канал имеет возможность развиваться и далее. Впрочем, я не буду забывать и о случайных посетителях. Таковых, также, набирается немало. Следовательно, буду им советовать не стесняться себя обозначать – ставьте палец вверх, если статья данная вас заинтересовала либо была полезной. При этом подписывайтесь и на сам канал. Суть оформленной подписки заключается в том, что вы сможете видеть свежие материала на канале в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Теперь, продолжаем. Итак, по порядку.
Первый вопрос: что заливать – 92-й или 95-й бензин?
Весьма и весьма популярный вопрос, который волнует большое количество автомобилистов. Но по большому счету, он несколько обобщенный, ибо по сути, может звучать иначе – а, стоит ли заправляться бензином с более низким или более высоким октановым числом?
Ведь, те, кто хотят заправляться условным Аи-92, хотят минимизировать свои расходы на топливные заправки. Если же, человек интересуется про Аи-95, то наверняка, он желает улучшить топливную экономичность автомобиля, а также повысить тягово-мощностные характеристики двигателя. Но что в данном случае можно ответить?
Ответ таков – заправляйтесь таким топливом, который рекомендует автопроизводитель. В частности, если у вас «атмосферником» со стандартной степенью сжатия и форсировкой, то придерживайтесь регламента. А вот, в тот же турбированный двигатель, с высокой степенью сжатия и форсировкой предпочтительней, всегда, бензин с высоким октановым числом, ибо таким образом, удастся добиться заводских тягово-мощностных параметров и продлить срок службы топливной системы, системы впрыска.
Второй вопрос: зачем нужна рециркуляция воздуха в салоне?
Клавиша либо рычажок рециркуляции воздуха есть в любом автомобиле, который оснащен системой кондиционирования или даже, обычным салонным отопителем. Как следует из названия данной функции, она призвана гонять воздух по салону в закрытом цикле, избегая попадание в него воздушных масс из вне. Но по большому счету, далеко не каждый автомобилист понимает, для чего это нужно, ибо при активации рециркуляции, начинают запотевать окна.
Несмотря на это, рециркуляция, на самом деле, важна и нужна она не только для того, чтобы с улицы в салоне не попадали неприятные запахи, в том числе. Пожалуй, одно из главных достоинств рециркуляции – это ускоренный прогрев салона. Печке гораздо легче прогреть спертый воздух, нежели, холодный с улицы.
Собственно, в этом и вся задумка. Но опять же, нельзя допускать запотевания стекол, ибо может образоваться большое скопление конденсата. Причем, этот самый конденсат может оседать не только на стеклах или на внутренних панелях интерьера, но также и на электропроводке, электронных датчиках, что повлечет за собой их некорректную работу.
На этом можно закончить. Свое мнение напишите в комментариях. Всем спасибо за проявленное внимание.