Найти тему

О зарекании. Ответ читательнице

Читательница задала вопрос:

-2

Приветствую вас на своём канале!

Согласно словарю, зарок - это клятва, обет, обещание не делать чего-либо. По сути, это твёрдая, решительная форма намерения измениться.

Намерение может быть эмоциональным и осознанным. Соответственно, возникнуть сразу после переживания негативного события и его последствий или когда человек сознательно видит, что должен что-то поменять в себе или своей жизни.

В любом случае человек видит, что какое-то его качество, убеждение или реакция приводят к негативным последствиям. Чтобы не получать их снова, он должен измениться.

Это изменение явно положительное, что говорит о стремлении человека к развитию.

Изменение какого-то качества может быть одной из целей данного воплощения. В таком случае оно должно быть прописано в судьбе. Тогда "по сценарию" в жизни произойдут события, которые, с одной стороны, привлекут внимание человека к этому негативному качеству, с другой, укажут на необходимость изменения.

Люди не знают ни свою судьбу, ни сценарий жизни. В определённое время у них просто появляется желание измениться. Оно может быть подсказано подсознанием.

Если человек не самоорганизован, то даёт зарок, обещание измениться другим людям. Если организован, то может и не зарекаться, просто начать работу по изменению себя.

Выводы:

Люди зарекаются, потому что "видят" необходимость изменения негативного качества в ходе жизни, и подсознательно чувствуют на уровне целей судьбы, что должны измениться.

При этом по плану судьбы с ними происходят события, указывающие на негативность качества и на необходимость измениться. Согласно комментарию читательницы: "ситуация складывается так, что им приходится прожить эту ситуацию именно со стороны того от чего зарекался".

Потому что и сам зарок, и ситуации были прописаны в судьбе, а значит - предопределены.

* * *

Напоминаю, вы можете задавать любые вопросы под любыми публикациями.

Желаю удачи, понимания и позитивного мышления!

© Андрей Скворцов.
2022 год.