Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Десерт «Пломбир»

Оглавление

сливочное масло - 150г
мука - 300г
сахар - 70г
яйца куриные - 2шт.
сахар - 150г
кукурузный крахмал - 2ст. л.
сметана - 500г

Шаг: 1

Смешать муку с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и перетереть все в крошку.

Шаг: 2

-2

Обжарить крошку на сковороде до коричневого цвета.

Шаг: 3

-3

Для крема яйца смешать с сахаром и крахмалом. Добавить сметану и перемешать до однородности. Варить на медленном огне до загустения.

Шаг: 4

-4

Первым слоем выложить крошку, сверху — равномерно крем. Так чередовать, пока все не закончится. Верхний слой должен быть из крошки.

Шаг: 5

-5

Вот такие слои получаются. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Шаг: 6

-6

С кофе или чаем очень вкусно.