Найти в Дзене
Restorating.ru

Индийские рестораны в Москве

Оглавление

Трушных специализированных индийских ресторанов в Москве немного, скажем откровенно. В меню многих заведений мы найдем карри и чикен масалу, но они будут окружены цезарями, стейками и прочими представителями мировой гастрономии. В нашу подборку мы включили те рестораны, которые сильнее всего увлекаются индийской кухней.

Darbars

Ресторан Darbars на проспекте Мира уже больше четверти века кормит индийской кухней. Рецепты собирают из разных штатов севера и юга Индии. Будут блюда из печи тандур, вегетарианская еда, мясо и морепродукты, много пряностей, конечно же — есть несколько уровней остроты. Интерьер «Дарбарса» никак не выдает возраст ресторана: здесь весьма бодро сочетают европейскую элегантность и восточные мотивы. Днем можно заглянуть на индийский бизнес-ланч.

Dhaba

-2

В многостраничном меню ресторана Dhaba на Новолесной улице будет сплошная индийская классика: десяток рецептов риса, карри, блюда из тандыра — и никаких цезарей и карбонар, полное погружение. С остротой блюд особо не заигрывают, адаптируют ее на русский вкус. Десертов немного, поэтому в финале стоит попробовать традиционный ласси. Тему Индии продолжают в интерьере: стены украшают яркие рисунки из повседневной жизни жителей страны и цветастые орнаменты. Из неиндийского, пожалуй, только барная карта: там вина Старого и Нового света, уже знакомые коктейли и крепкий алкоголь. Кстати, «Дхаба» в Индии — это небольшие придорожные рестораны с понятной местной едой.

Jai Hind

-3

Интерьер Jai Hind в гостинице «Азимут» совсем не выдает концепцию места. В скромном зале на контрасте будет насыщенное, пряное и объемное меню. Шорба, панир и масала, карри, рис по нескольким рецептам, лепешки, блюда из тандура — все меню посвящено исключительно Индии. Для знакомства с юго-востоком стоит пробовать традиционный острый суп расам. Цены беспощадно требуют для «Джай Найнд» звания одного из самых дорогих индийских ресторанов в Москве. Не забудьте оценить южно-индийский фильтрованный кофе и молоко с розовой водой.

Moscow — Delhi

-4

Снимаем обувь, проходим в зал, освещенный свечами — и тут же забываем, что мы на Патриках, а не в Индии. В ресторане «Москва — Дели» кормят домашней едой — тем, что приготовят сегодня. С 12:00 обеды, с 17:00 до 18:00 перерыв, после можно заказать вечерний сет. Домашний сыр и хлеб, ароматнейшие специи, лепешки с чатни, много риса — все будет! Предупреждаем, что к походу стоит подготовится: в ресторане во многом игнорируют атрибуты московской жизни, не утруждаются обходительным сервисом. Больше похоже, что вы на обычной кухне в гостях, а не в кафе.

Sivarus

-5

Компактное кафе Sivarus на Ленинском сходу никак не выдает своих индийских наклонностей: в интерьере предпочитают спокойные оттенки, потому как весь колорит сосредоточили в меню. А оно здесь большое, все главные герои от лепешек до карри на месте. Блюда серьезно и тщательно переведены на русский: и по уровню пряности и остроты, и по подачам.

Хаджурао

-6

Старый добрый «Хаджурао» в Шмитовском проезде встречает железной дверью. За ней — темная узкая лестница, ведущая в подвальное помещение. Интерьер немного олдскульный, уставший, равно как и меню. Но не стоит делать вывод раньше времени, будем пробовать еду: тандури, карри, басмати, лепешки — все индийские классики на месте. Цены весьма и весьма внушительные, впрочем как и размер порций. Днем ждут на индийские бизнес-ланчи.

Хелло, Индия!

-7

В ресторане «Хелло, Индия!» на улице Кржижановского сочетают ортодоксальность и современность. Меню объемное, разделов много: есть целиком мясные и вегетарианские блюда. Одних только лепешек 7 видов, риса — 10, а карри — 15. Южные регионы Индии представляют тонкие хрустящие блинчики из рисовой или чечевичной крупы с начинками. Такой дальний родственник шаурмы или тако. Все лучшее и сразу — в комбо: там и закуски с салатами, и карри, и рис. Цены в ресторане относительно дружелюбные, а порции выглядят уверенными. Интерьер цветастый, с восточными мотивами и индийскими божествами на стенах.