Пошаговая инструкция для вкуснейшей закуски: как нарезать помидоры, высушить, определить готовность, сохранить и подавать. Все получится!
Вяленые помидоры — средиземноморская закуска, которую можно добавлять в салаты, пиццу, пасту, тесто для хлеба, украшать брускетты. А можно есть просто так. Рассказываем, как приготовить вяленые томаты дома.
Что понадобится
Ингредиенты для баночки 180 мл:
- Томаты «сливка» — 1 кг
- Оливковое масло — 70 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль крупного помола — по вкусу
- Приправы «Итальянские травы» — по вкусу
Как готовить
1. Вымыть, нарезать и подсушить томаты на бумажном полотенце.
2. Выложить томаты на поддоны сушилки. Присыпать солью и небольшим количеством приправы «Итальянские травы».
3. Высушить в сушилке, меняя поддоны местами. Это займет 8-10 часов.
4. Приготовить заправку из оливкового масла, итальянских трав и соли.
5. Переложить томаты в банку, добавить чеснок и залить заправкой. Если томаты должны храниться дольше недели, банку сначала нужно пастеризовать.
6. Дать томатам настояться как минимум сутки, а лучше 3–5 дней — так вкус специй станет более насыщенным.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями — в журнале Ситилинка.
Еще про заготовки: