Найти в Дзене
Журнал Ситилинка

Вяленые томаты: как приготовить дома — проверенный рецепт

Оглавление

Пошаговая инструкция для вкуснейшей закуски: как нарезать помидоры, высушить, определить готовность, сохранить и подавать. Все получится!

Вяленые помидоры — средиземноморская закуска, которую можно добавлять в салаты, пиццу, пасту, тесто для хлеба, украшать брускетты. А можно есть просто так. Рассказываем, как приготовить вяленые томаты дома.

Что понадобится

Ингредиенты для баночки 180 мл:

  • Томаты «сливка» — 1 кг
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль крупного помола — по вкусу
  • Приправы «Итальянские травы» — по вкусу

Как готовить

1. Вымыть, нарезать и подсушить томаты на бумажном полотенце.

2. Выложить томаты на поддоны сушилки. Присыпать солью и небольшим количеством приправы «Итальянские травы».

3. Высушить в сушилке, меняя поддоны местами. Это займет 8-10 часов.

4. Приготовить заправку из оливкового масла, итальянских трав и соли.

5. Переложить томаты в банку, добавить чеснок и залить заправкой. Если томаты должны храниться дольше недели, банку сначала нужно пастеризовать.

6. Дать томатам настояться как минимум сутки, а лучше 3–5 дней — так вкус специй станет более насыщенным.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями — в журнале Ситилинка.

Еще про заготовки:

Как стерилизовать банки для заготовок: 5 устройств — 5 способов — Журнал Ситилинк
Соковыжималка, в которую яблоко вмещается целиком, и другие гаджеты, чтобы упростить заготовку — Журнал Ситилинк
С дымком! В чем и как вкусно закоптить рыбу, мясо или курицу — Журнал Ситилинк

Еда
6,93 млн интересуются