Вчерашние нервы и трудовые подвиги ожидаемо вызвали реакцию организма. Всё стремится к равновесию, если был прилив, то будет и отлив. У меня всегда так.
Поэтому сегодня я никаких целей себе не ставила, а решила плыть по течению и делать то, что на ум придёт. Если захочется.
И, для начала, начала вязать Кате носки. Под прекрасный советский фильм "Евдокия".
Потом, прервавшись, решила выйти на улицу. Подумала, что скоро будут заморозки, поэтому сняла две оставшиеся тыквы и выдернула ботву. Обнажился компост. Надо бы его просеять да на грядки.
Взяла пластиковый ящик, положила его на тачку. И через него стала просеивать.
Надо сказать, ящик идеально подошёл. И по своим габаритам, и по размеру отверстий. А я хотела в него школку тюльпанов посадить. Нет, пожалуй, в качестве компостного сита он мне будет более полезен!
Когда не трудный, но несколько однообразный процесс выработки идеального компоста мне наскучил, я занялась подготовкой грядки для чеснока.
Чеснок нынче у меня будет расти после капусты. Она для него очень хороший предшественник по всем канонам севооборота. Я взрыхлила гряду, добавила просеянного компоста и золы и пока так и оставила. Думаю, чеснок посажу в начале следующей недели.
Потом мне на улице надоело. Погода прекрасная, но одолели какие-то дурацкие белёсые мушки. Они не кусают, но роятся, егозят перед лицом, липнут к коже. Неприятно очень. Откуда они? Что это за мушки? Не знаю.
Я подумала, что нынче даже не отмечала выкопку картошки). Обычно я всегда стряпала пирожки или шаньги. Из резаных клубней.
Сейчас что ли настряпать?
Я прислушалась к своим ощущениям. Хочу. Но не пирожков, не шанежек, а вареников.
Бог ты мой, как давно я не лепила вареники! Хотя очень люблю именно из картошки. Но в магазине я их никогда не покупаю, потому что однажды муж и сын очень сильно отравились ими. Я предполагаю, им достался соланин из небрежно очищенного картофеля. Нас с Катей пронесло, мы не заболели. Я очень испугалась тогда, Катюха была маленькой и могла даже умереть от такого "подарочка". С тех пор никогда не покупаю картофельные вареники в магазине.
Ок. Сделаю сама.
Замесила тесто. Это просто - вода, яйцо, мука, соль. Главное - угадать с консистенцией. Чтоб не слишком плотное и не слишком мягкое.
Оставила тесто потронуться, сварила картошку, пережарила лук на сливочном масле, натолкла. Вот и начинка готова.
Настряпала. Часть заморозила, часть сварила. М-м, вкуснятина!
Сын написал, что неплохо бы вымыть бассейн, пока тепло. Походила вокруг, посмотрела. Ладно, завтра с утра займусь. А сама опять пошла просеивать компост. Медитативное занятие. Самое то, что мне сейчас нужно.
Усталый мозг наполовину спит. Чувства притупились. Ну и пусть. Значит, так надо.
В деревенском чате разыскивают сбежавших гусей.
"Где-то по д. Речкина гуляет шесть гусей. Два серых и четыре белых. Если кто видел просим позвонить по т."
Я прямо представила: чапают куда-то такие деловые). Наверное, у них есть вожак - главный заводила. Ведёт свою стаю в светлое будущее прочь от сатрапа-хозяина!
(Вспомнился мультик "Побег из курятника")
Надо выйти посмотреть, вдруг возле нас где-то ошиваются.
Пошли с котом за ограду. Дошли до речки. Нет, нету гусиков. В другом месте гуляют, наверное.
Тишина. Ни ветерка, ни всплеска на воде. Только соседский петух время от времени горланит.
Я стояла, смотрела на воду и думала: "Вчерашний день канул в Лету. Завтра будет новый день. А сегодня я живу".
Похолодало. Хватит стоять статУей. Пора уходить.
И мы с котом пошли домой.