Самый любимый десерт: выпекается основа, а всё остальное - в «натуральном» виде.
Основа: хлопья «Геркулес» измельчаются одновременно со сливочным маслом. Добавляем желток, ванилин, щепотку соли, подсластитель по вкусу. Хлопьев берите в зависимости от диаметра вашей формы для выпекания.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
Когда чуть остынет, выкладываем на основу слой размоченных и измельчённых сухофруктов или вяленых ягод: чернослив, курагу, клюкву - что найдёте у себя.
Далее -заливка:
✓ Творог - 600 г
✓ Яичный белок – 1
✓ Измельчённые тыквенные семечки и миндаль - по вкусу
✓ Желатин – 11 г.
Творог, белок и орехи с семечками взбиваются вместе. Добавляем распущенный в молоке желатин, смешиваем. и заливаем на выпеченный овсяный корж
Когда творожная смесь застынет в холодильнике, можно десерт украсить. У меня - черника замороженная, сверху – растопленный чёрный шоколад и кокосовая стружка.
Вкусненько и нежно оооочень. Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова