Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Пирог на основе из «Геркулеса» с творожно-фруктовой начинкой

Самый любимый десерт: выпекается основа, а всё остальное - в «натуральном» виде.

Основа: хлопья «Геркулес» измельчаются одновременно со сливочным маслом. Добавляем желток, ванилин, щепотку соли, подсластитель по вкусу. Хлопьев берите в зависимости от диаметра вашей формы для выпекания.

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке.

Когда чуть остынет, выкладываем на основу слой размоченных и измельчённых сухофруктов или вяленых ягод: чернослив, курагу, клюкву - что найдёте у себя.

Далее -заливка:

✓ Творог - 600 г
✓ Яичный белок – 1
✓ Измельчённые тыквенные семечки и миндаль - по вкусу
✓ Желатин – 11 г.

Творог, белок и орехи с семечками взбиваются вместе. Добавляем распущенный в молоке желатин, смешиваем. и заливаем на выпеченный овсяный корж

Когда творожная смесь застынет в холодильнике, можно десерт украсить. У меня - черника замороженная, сверху – растопленный чёрный шоколад и кокосовая стружка.

Вкусненько и нежно оооочень. Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Автор рецепта – Галина Сасыкова