Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Шашлык из куриных крыльев на мангале

   Шашлык из куриных крыльев на мангале
Шашлык из куриных крыльев на мангале

Начнём мы с подготовки маринада.
2 головки лука нарезаем кубиком среднего размера и помещаем в глубокую посуду, где будем мариновать крылья.
5 зубчиков чеснока мелко нарезаем и помещаем туда же.
Добавляем к овощам соль и перемешиваем их вместе руками, как можно активнее переминая лук, чтобы он выделил свой сок. Затем в ёмкость для маринования отправляем 300 мл. томатной пасты, 150 мл. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы и свежемолотый перец.
Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
Маринад для куриных крыльев на основе томатной пасты готов!

Переходим к подготовке крыльев, у меня их 1.5 кг.
Их необходимо разделить на фаланги по суставам.
Перекладываем разделанные крылья в ёмкость с маринадом.
Перемешиваем их, таким образом, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусок курицы.
И оставляем крылья мариноваться на 4 часа в прохладном месте.


Разводим угли в мангале и даём им немного остыть.
Пока это происходит у вас есть достаточно времени, чтобы насадить крылья на шампуры.
В насаживании крыльев есть небольшой секрет.
Чтобы шашлык выглядел максимально эффектно, старайтесь на один шампур насаживать только одинаковые куски курицы.
Тогда после приготовления такой шашлык будет выглядеть аккуратно и аппетитно.


Выкладываем шашлык из куриных крыльев на мангал и следим за тем, чтобы они не начали подгорать.
При жарке любого шашлыка из курицы, шампуры лучше переворачивать почаще, чтобы кожа не начала подгорать.
Тогда в итоге вы получите румяный, очень красивый и аппетитный шашлык.


Также во время приготовления рекомендую нанести остатки маринада кисточкой на куриные крылья в несколько слоёв.
Это сделает их цвет ещё более аппетитным, а вкус насыщенным.


По времени приготовления шашлык из куриных крылышек жарится около 20-25 на жаре ниже среднего.
После этого его можно снимать с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,93 млн интересуются