Яркий, сытный, вкусный салат из свежих овощей “разукрасит” яркими красками очередной приём пищи.
Салат из баклажанов, болгарского перца, томатов и огурцов с красным луком под пряной заправкой насытит организм с пользой для здоровья.
Ингредиенты (2 порции): 2 баклажана, 2-3 томата, 2 огурчики, 1 болгарский перец, 1 головка красного лука, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, крахмал картофельный. Заправка: 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса рисового, соль и перец чёрный молотый – по вкусу, семечки кунжутные.
Процесс приготовления:
Баклажаны промыть под проточной водой и вытереть. Разрезать на пополам, а потом на дольки в пол сантиметра толщиной.
Залить полукольца баклажанов тёплой водой, посолить и перемешать. Отставить на 10 минут. Затем баклажаны переложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
Обвалять дольки баклажанов в кукурузном крахмале и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Чистые огурцы и красный лук нарезать полукольцами, томаты – на пополам или дольками, перец – кольцами.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами, петрушку – порубить.
Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем ингредиенты по рецепту в пиале и перемешиваем до однородной консистенции.
Приступаем к сборке салата. Соединяем в салатнице подготовленные овощи и перемешиваем. Добавляем петрушку и чеснок. Снова перемешав раскладываем по порционным тарелкам. Поливаем заправкой.
Салат из свежих овощей подходит также для людей, придерживающихся принципов правильного питания и соблюдающих пост.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!