Найти в Дзене
Мир Вкуса

Шикарный, сытный салат из баклажанов!

Яркий, сытный, вкусный салат из свежих овощей “разукрасит” яркими красками очередной приём пищи.

Салат из баклажанов, болгарского перца, томатов и огурцов с красным луком под пряной заправкой насытит организм с пользой для здоровья.

Ингредиенты (2 порции): 2 баклажана, 2-3 томата, 2 огурчики, 1 болгарский перец, 1 головка красного лука, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, крахмал картофельный. Заправка: 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса рисового, соль и перец чёрный молотый – по вкусу, семечки кунжутные.

Процесс приготовления:

Баклажаны промыть под проточной водой и вытереть. Разрезать на пополам, а потом на дольки в пол сантиметра толщиной.

Залить полукольца баклажанов тёплой водой, посолить и перемешать. Отставить на 10 минут. Затем баклажаны переложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.

Обвалять дольки баклажанов в кукурузном крахмале и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Чистые огурцы и красный лук нарезать полукольцами, томаты – на пополам или дольками, перец – кольцами.

-2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами, петрушку – порубить.

Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем ингредиенты по рецепту в пиале и перемешиваем до однородной консистенции.

Приступаем к сборке салата. Соединяем в салатнице подготовленные овощи и перемешиваем. Добавляем петрушку и чеснок. Снова перемешав раскладываем по порционным тарелкам. Поливаем заправкой.

-3

Салат из свежих овощей подходит также для людей, придерживающихся принципов правильного питания и соблюдающих пост.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Еда
6,93 млн интересуются