Найти тему
Вкусная еда без труда

Быстрая закуска из помидоров. Вкусная и ароматная

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Эти малосольные, ароматные, пикантного вкуса помидоры, приготовленные за считанные минуты, "на скорую руку", никого не оставляют равнодушным.

Все, кто их пробовал, обязательно просили рецепт. Рецепт хорош не только тем, что он скоростной и простой в исполнении, но и тем, что он способен превратить не очень удачные по вкусу помидоры в очень вкусные.

Это беспроигрышный вариант закуски и на праздничный стол, и на простой домашний обед-ужин. Рецепт относится к средиземноморской кухне, что видно по ингредиентам заправки.

Ингредиенты:

2-3 крупных томата

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. готовой горчицы

1 крупный зубчик чеснока

0,5 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли (лучше морской)

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

Сразу оговорюсь, что петрушку можно заменить на укроп или кинзу, а бальзамический уксус — на фруктовый или ягодный 6-7%% уксус. Оливковое масло тоже можно заменить на любое растительное по Вашему вкусу.

Очень вкусно с маслом из тыквенных семечек, например. А когда меня одарили маслом из кедровых орехов, и я его добавила в соус для таких помидоров, то это было что-то волшебное и непередаваемо вкусное.

Сначала готовлю соус-заправку. Чеснок и зелень мелко нарезаю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В миске смешиваю сначала горчицу с сахаром и солью. Добавляю уксус и очень тщательно перемешиваю. Нужно чтобы соль и сахар растворились. Только после этого добавляю масло. Ложкой или вилкой взбиваю смесь до превращения консистенции соуса в однородную киселеобразную массу.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Соус получается достаточно густым, но текучим. Добавляю измельчённый чеснок и петрушку. Вновь перемешиваю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Соус надо оставить постоять минут 10, чтобы он настоялся, а все вкусы успели соединиться. Мою и обсушиваю помидоры. Нарезаю их на кружки толщиной около 1 см.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В подходящую ёмкость помещаю помидоры, поливая каждый кружок соусом. Складываю дольки помидоров друг на друга. Таким образом, смазываю соусом только одну сторону помидоров (верхнюю), а нижняя сторона получает свою порцию соуса от предыдущего кружка томата.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Накрываю ёмкость крышкой и помещаю её в холодильник минимум минут на 30. Но и дольше подержать их в холоде не возбраняется. Вкус только улучшится.

Помидоры промаринуются, выделят сок, который будет просто удивительно вкусным. Его на родине салата либо ложкой берут и поливают на кусочки свежего хлеба, либо просто макают хлеб в соус (за это можно всё отдать).

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются