Эксперимент с десертиками для диабетиков продолжается...
Ну не могу я без сладкого, хоть что делай… Никакие «добавки» и БАДы не помогают - пока маленький кусочек сладкого не положишь в рот, мозг будет думать и хотеть сладкого постоянно!
Случайно нашла в шкафу мюсли с вишней и клюквой. Видимо, внучки приезжали и привезли, но мне они «не пошли»... Не понимаю я их, и всё!
Подумала я, и решила поэкспериментировать.
Высыпала остатки пакетика в миску, добавила кефира на глаз, фитпарада мерную ложечку, ложку столовую псиллиума и одно яйцо.
Постояло все это минут 15-20 – нет, жидковато. Добавила ложку муки из зелёной гречки и неполную ложку чайную разрыхлителя, нарезала 10 штучек черешни без косточек, перемешала.
Добавила чуть кунжутного масла, разложила по силиконовым формочкам, и в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Время прошло – смотрю, не подрумянились. Включила только верхний гриль на три минутки, по сигналу заглянула, а края чуть темнее у них, и вид неаппетитный… А сами полностью пропеклись.
Я не люблю, когда «неаппетитно». Нужно исправлять ситуацию!
Взяла Рикотту, нашла шприц кулинарный, заправила и надавила сверху Рикотты из всяких насадок сколько душе угодно. И верхушки украсила черешней без косточек.
Вроде получилось ничего, и дефекта не видно.
Муж увидел и говорит: «О, какие пироженки симпатичные получились!»
На вкус тоже классные, нежные, и в сочетании с Рикоттой - как пирожное!
Сахар замеряла, в пределах нормы. Так что одну штучку для успокоения мозга и удовольствия можно себе позволить!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова