"Друг" - как много значит данное слово для человека в этой жизни. Когда мы произносим слово "Друг", то оно, где то в глубине души, отзывается эхом надёжности, не одиночества и крепкого доверия. Во основном понимание значимости Друга, расположено на чувственных структурах сознания. И порой нет слов, чтоб полностью объяснить что значит быть Другом. Это проекция расположена на уровне духовного братства. И каждый по своей индивидуальности, может выразить своё понимание о настоящем Друге, исходя из личного опыта и взгляда. Но большую часть, здесь будет влиять мировосприятие и качество характера сущности человека.
А теперь, я поделюсь своей проекцией восприятия о дружбе, которая популярна или вымирает в нынешнем обществе. Не много разберём это, с нескольких граней. И каждый пусть подумает, по мере своих сил мышления.
С появлением соцсетей, я заметил такую не значительную на первый взгляд, уловку. Конечно, для большинства это покажется предрассудком и не нужным вниманием. Но я это увидел со своей грани понимания того, что каждое слово имеет образ, а в образе заложена энергия. Далее,если исказить этот образ, то эта энергия при постоянном контакте отпечатывается на сознании человека, а значит она может и менять его. Вернёмся в соцсети.
Все хорошо знают такую графу в соцсетях как "Добавить в друзья". И конечно, мы добавляем в друзья тех, кого не очень хорошо знаем, а просто добавляем, для дальнейшего общения. Далее, модным даже стало иметь много "друзей" в некоторых соцсетях, так как от этого зависит популярность.
Когда человек постоянно встречается с таким течением как, просто нажатием пальцем - добавляем в друзья и чем больше тем лучше, его осознанность о понимании "что такое Дружба" постепенно притупляется. Человек не проникается вглубь значения той энергии, которая накапливается за долгие годы жизни между двумя, тремя и более человек, где через понимание, уверенность и доверие, рождается Дружба. От такого нажатия пальцем "Добавить в друзья", стирается грань осознанности, человек теряет знания о настоящей дружбе, а значит он сам не может стать другом. Таким методом, через соцсети перепрограмируется сознание миллионам подросткам нового поколения. Это эпоха, где понимание о настоящем друге, стала уходить в небытие. Появилось новая эра, где просто нажал кнопку и у тебя появился "друг". Если само слово " Друг", начинает так обезцениваться в масштабах общества, то, за этим идёт последующая энергетическая цепочка такого же отношения в реальности и к соплеменнику. Не редко можно услышать, как дерзко подростки разговаривают между собой. Где без особого стыда, могут послать на три буквы своего сверстника (якобы в шутку) , при этом они считают себя друзьями. Это один из признаков того, что понятие "Друг" уже умерло для последующего поколения. Думаю, что не просто так вставили эту графу "Добавить в друзья". Почему нельзя сделать надпись, типа такой: " Добавить в подписчики", "Добавить в гости", "Добавить для общения", и т. д. ,вариантов придумать можно много. А далее читатель размышляй сам. Я подметил одну из граней этого образа, что встречается в соцсетях.
Теперь из интернета перенесёмся в реальность нашего бытия и поразмышляем здесь, над энергией Дружбы.
Думаю что для каждого понятие Друг, имеет свою картину восприятия. Как выше говорил об этом, здесь влияет и развитие сущности человека и его воспитание в целом. Друг - это, состояние души человека к другому человеку, через так называемую родственную энергетическую связь. Как она может стать родственной? Есть несколько вариантов такого события.
Первое - это частое общение в длинною многих лет жизни. От чего энергетическая связь сливается в некоторых аспектах в одну нить единомыслия, понимания, уважения и в какой то мере может возникнуть привязанность. Привязанность, это когда за долгие года общения, прохождения вместе или в радиусе друг от друга, трудностей, радости или достижения своих отдельных целей, каждый из друзей поддерживал своего друга - духовно, от чего они стали себе наставниками. Так появляется энергетическая опора для обоих. Когда одна опора исчезает (умирает например друг) то второму, становится не по себе, долго пребывает в печали, так как часть энергетического потока иссякла. Здесь важна поддержка семьи, например жена (а она одно целое с мужем) имея огромную энергетическую связь, может восполнить эту утрату. Так же касается и наоборот, если у жены умерла подруга.
Второе - это когда встречаются два человека и на уровне внутреннего ощущения понимают, что знают друг друга давно. Происходит это, от взаимосвязи энергий с прошлых воплощений, возможно их сущности (души) уже когда то встречались. Связь такой дружбы из прошлых жизней перенеслась вместе с ними в новое воплощение, от чего внутренняя память осталась на уровне ощущений. Такой случай очень редкий, но возможен.
Третье - это когда один человек рискуя своей жизнью спасает другого. Но это касается только в том случае, когда спасение жизни происходит от лучших и добровольных душевных качеств того, кто спасает. В таком случае происходит слияние энергетических потоков в экстремальной обстановке. У спасённого появляется полное доверие к своему спасителю, а спаситель имеет все для этого доверия качества. Только такой прогноз зависит и от самих природных качеств сущности обоих людей. Не все, после такого события сразу становятся родственными по духу. Бывает и наоборот. Например, самоубийцу спас прохожий, а тот его возненавидел после, так как хотел уйти из жизни но ему помешали. Или пьяного спасли от смерти, а тот будучи в неадекватном состоянии полез с кулаками. Или спасатели делают просто свою работу за деньги, спасая людей....Поэтому, здесь же опять, случай чисто индивидуальный и редкий, когда такое событие сближает людей и они становятся друзьями.
Думаю что настоящий друг это не тот, кто только выручит тебя деньгами и за бутылкой на кухне выслушает твои сопли. Друг - это душа, которая ни на секунду не усомнится в тебе. Это тот, кто даже в своих мыслях не сможет опорочить тебя, а уж на деле и тем более. Тот кто за спиной не скажет худо о тебе другим, а наоборот прикроет тебя и поддержит. Тот кто не будет искать в тебе изъяны, а если ты раскроешь их ему, то словом исцелит и не осудит в мыслях своих. И очень важно, чтоб с твоей стороны такой же результат был в ответ. Понимание, доверие и поддержка - есть опора настоящих друзей.
Если есть хоть малейшая мысль о личной выгоде от связи с другом, то это не дружба, а самообман. Дружба начинается с внутреннего внимания на себя в отношении друга. Чистота мышления при любых обстоятельствах в сторону друга. Это одна из граней настоящей дружбы. Я здесь не говорю уже о тех граней как физическая помощь или безвозмездная материальная поддержка и т. д... Это всё, второстепенно тянется за душевными качествами дружбы, и не отьемлемо присутствует в ней.
Если так называемый друг, постоянно твердит тебе, что у тебя есть минусы, то это - не друг. Если он не благодарит за подмогу, это - не друг. Если он в плохом настроении огрызнулся в ответ и оскорбил тебя, это - не друг. Если превозносит себя над тобой, это - не друг. Если выходит на разговор с тобой только тогда, когда ему нужна помощь, это - не друг. Если хвалится перед тобой своими достижениями, это - не друг. Во всех этих вещах и т. д. присутствует тщеславие, гордыня, гнев и лицемерие. Такие качества, не приемлемы для настоящей дружбы, в ином случае это самообман.
А теперь, не много ещё затрону грань самообмана. Коль написал тут об этом, то вспомнил что есть и такое. А вернее - иллюзия. Хотя иллюзия, это же обман... эх! время уже позднее, а я пишу статью. Мозг устал.. Не много осталось, допишу уж сейчас.
Иногда, человек представляет дружбу в своём уме в том образе, в котором старается относится сам в сторону людей, которых он считает друзьями. Например - если к одному такому другу он относится с уважением и пониманием, во всех смыслах доверия и честности. После, считает что и друг к нему относится так же, так же понимает и уважает. Но порой бывает так, что человек создаёт образную иллюзию (шаблон) и вешает его на псевдодруга. В таком случае тут происходит событие эгоизма. То есть, человек не смог полностью понять сущность (душу) другого человека, а просто подумал - " Если я так отношусь, то и ко мне относятся так же", и повесил данный шаблон на так называемого друга. Это, есть эгоизм по отношению к другому человеку. Так как, каждый индивидуален в своём мышлении, и оно может отличаться от твоего например. После, когда его "друг" срывает этот шаблон и показывает себя настоящего, у последнего наступает разочарование. Поэтому, не стоит вешать понравившиеся нам шаблоны на людей. Время неизбежно летит в этом мире, всё меняется вокруг. Меняется характер человека и его понимание Дружбы, меняется вместе с ним. Здесь нужно быть не много мудрым и внимательным. То есть, смотреть на события около и в будущем, можно быть не много психологом и аналитиком человеческих душ. И тогда разочарований не будет, а всё приходящее спокойно будет уходить в прошлое. И возможно те, кто считались раньше друзьями, пройдя через временной фильтр жизни, оказались совсем не теми душами, даже спустя много лет.
Как бы нам не казалось быть лучшим, но настоящая дружба сейчас на вес золота. И те кто имеет таких настоящих друзей, счастливые люди в своём состоянии.
Ведь у такого Друга ты как у учителя, да и сам становишься учителем в его глазах. Учителя, которые в одно время ученики.
Благодарю за внимание!
Это личные мои грёзы о мире Дружбы. Не настаиваю так же думать. Тут лучше решать каждому на свой выбор взгляда, или просто посмотреть на своих друзей.
Желаю Благоденствия и Светлых Сил!
Приглашаю поразмышлять на телеграмм канал: