Всем привет, мои уважаемые друзья! Я обращаюсь сейчас не только к своим давним и преданным подписчикам, которые поддерживают начинания на канале и способствуют его развитию. Также, хочется упомянуть и про случайных посетителей. Согласно статистике, таковых набирается немало, но себя они обозначать не спешат. Тем не менее, хочется им посоветовать не стесняться себя обозначать и ставить палец вверх публикациям, которые вам нравятся. Также, подписывайтесь и на сам канал. Но что вам может дать оформленная подписка? Главное ее достоинство заключается в возможности видеть мои свежие материалы в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете в центре актуальных событий. А теперь, вернемся к теме.
Итак, как вы уже поняли из заголовка, мы не будем присматриваться на вторичном рынке к Тойоте Камри. В принципе, данная японская модель не нуждается в особом представлении и пользуется большим спросом – обладает высоким уровнем ликвидности и нравится многим. Между тем, ценник на Камри с пробегом никак нельзя считать низким, хотя по своей сути, эта машина не имеет, даже, намека на премиальность, да и среди конкурентов когда-то считалась нарочито простоватой, превосходя тех в уровне комфорта, вместительности салона и в приятном дизайне экстерьера.
Но как бы там ни было, у Тойота хорошая надежность и за это ей прощают многое. В то же время, я нашел этой машине до 1 миллиона рублей достойную альтернативу и далее о ней поговорим.
Итак, прошу любить и жаловать – Volvo S80 второго поколения. На российском рынке шведский седан дебютировал в середине двухтысячных годов – так же, как и Toyota Camry. Но при этом Вольво котируется гораздо выше на иерархической лестнице, и в конкуренты метит к БМВ 5-Серии, Ауди А6, Мерседес Е-Класс и так далее. Можно сказать даже больше – Вольво их всех перерос по габаритам, поэтому его можно считать полноценным бизнес-классом.
В оснащении модели числятся заводской ксенон, многозонный климат-контроль, электрические регулировки передних кресел с памятью, мультифункциональное рулевое колесо, кожаная обивка интерьера, электромеханический стояночный тормоз, люк, датчики парковки, система определения давлениях в покрышках, круиз-контроль и многое другое.
Ну а, что можно сказать относительно надежности Volvo S80 II? Начать следует с кузова. В общем и целом, кузовная коррозия себя проявляется довольно редко. Но хромированный декор со временем, вполне, может портиться и терять товарный вид. Также, есть вопросы к оптике головного освещения – она подвержена пескострую, из-за чего может быстро мутнеть и желтеть. При этом ксеноновые линзы желательно менять каждые 2-3 сезона, ибо они выгорают, что плохо сказывается на качестве освещения дороги.
Интерьер модели отличается достаточно качественной отделкой. Кроме того, он не скрипит со временем. Но я бы придрался к качеству кожаной оплетки рулевого обода – он облезает, из-за чего придает несколько небрежный вид водительскому месту. В остальном, даже тот же пластик выгорать не спешит и долго сохраняет свою изначальную цветовую гамму.
А что по технике? Рекомендовать могу только бензиновый двигатель, который при рабочем объеме в 3,2 литра генерирует 238 лошадиных сил мощности. Сочетается мотор с автоматической трансмиссией. Привод у такой машины – полный.
Безусловно, не стоит рассчитывать на то, что такой S80 способен поразить динамикой своего ускорения. Зато шестицилиндровый мотор очень надежен и без особого труда преодолеет без капитального ремонта 500-600 тысяч километров. С другой стороны, следить нужно за цепью ГРМ, а также подушкой двигателя.
Автоматическая коробка не склонна к перегреву. Но требовательна к частоте замены трансмиссионной жидкости. В целом, проблем нет и с ней.
Как итог, мы имеем дело с весьма неплохим автомобилем. Volvo S80 II способен порадовать во многих отношениях. Поэтому присмотреться к нему стоит.
А вам модель нравится? Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.