Приветствую Вас на своём канале
"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО"
Наступила осень и все дачники готовятся к зиме. Вот и мы готовимся. Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом который готовлю не первый год. Муж в восторге, свекровь и мама тоже оценили. А они у меня очень придирчивые 🤣🤣🤣
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидора сливка сладкая
- 1,5 кг перец Болгарский сладкий
Не грунтовый. Который мы делали для заморозки перцев. Рецепт смотрите на моем канале.
- 1/3 перца чили
- 30 гр чеснока (1 головка)
- 25 гр соли ( столовая ложка с горкой)
- 100 гр сахара
- 50 мл масла подсолнечного
- 30 мл уксус 9%
- 10-15шт чёрный перец
- 9шт душистый перец
Моем помидорку. И режем
Прокручиваем помидору через мясорубку, или как я в блендере.
Чтобы не осталось плёнок и кусочков.
Выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После того как закипит, варим 20 минут помешивая на среднем огне.
Пока варится помидора. Чистим перец, удаляя семенные коробочки. И нарезаем кубиками. Добавляем мелко нарезанный чили.
После того как помидора сварилась, добавляем сахар, соль, масло подсолнечное, перец черный и душистый. Варим пару минут.
Чтобы растворились сахар и соль.
Добавляем нарезанный перец кубиками и перец чили. И варим 15 минут.
Нам нужно чтобы перец остался хрустящим. Он ещё дойдёт в баночке.
После того как проварился перец 15 минут, добавляем чеснок и уксус.
Перец уменьшается в объёме, так что не пугайтесь, что его много.
Варим ещё 5 минут и выключаем.
Раскладываем в стерилизованные банки.
Банки я стерилизую. Ставим в холодную духовку на 150C° на 25 минут.
Крышки кипятим минут 10-15.
Переворачиваем банки в верх дном. Накрываем одеялом примерно на 1 сутки. Далее убираем в прохладное место. У меня стоят прекрасно дома.
Перед подачей на стол охладить в холодильнике примерно за сутки.
Приятного аппетита зимой.