Найти в Дзене

Проверенный рецепт вяленых томатов по-итальянски 🍅

Недавно проводил открытый урок по заготовкам и было ООЧЕНЬ много вопросов про вяленые томаты. Пообещали выложить рецепт - выполняем 🔥

Залог успеха - изначально спелые плоды. Лучше всего подходят мясистые сорта, в которых меньше сока. Идеально: сливки, они везде продаются и одни из самых дешевых.

Ингредиенты:

1 кг. помидоров;

2 веточки свежего розмарина;

сушеные прованские травы;

4 зубчика чеснока;

оливковое масло;

крупная соль, перец, сахар.

⠀✔️помидоры разрезать на четвертинки и удалить все семена (не выбрасывайте - сложите в контейнер; я расскажу что с ними можно сделать);

✔️выложить томаты на противень кожицей вниз;

✔️посыпать прованскими травами и крупной морской солью, перцем и щепоткой сахара;

✔️разложить вокруг веточки розмарина и неочищенные зубчики чеснока;

✔️полить маслом.⠀

✔️выпекать томаты около 5 часов в режиме конвекции. Первый час на 100°C, последующие 3-4 часа на 70°C. До тех пор, пока помидоры не просушатся.

✔️после запекания соль убрать с поверхности. В рецепте она нужна для того, чтобы помочь вывести лишнюю влагу. Поэтому лучше использовать крупную соль.

✔️готовые томаты переложить в стерильную банку, залить оливковым маслом, полностью покрывая их. Добавить в банку зубчик чеснока, розмарин, тимьян, чабрец или другие сушеные травы на ваш выбор.

Сохраняйте себе пост и готовьте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются