Порой так хочется сэкономить время, которое обычно занимает готовка! Посвятить несколько освободившихся часов семье и близким, прогуляться в парке или заняться любимым хобби.
И у нас отличные новости! С продукцией от Дарьи Сонькиной — нашего нового поставщика — часть повседневных забот и самый трудоемкий этап готовки останутся в прошлом. Теперь на кухне вам достаточно будет только творить и получать удовольствие от процесса!
О производстве оригинальных баночек-выручалочек
Идея создания домашней еды в баночках родилась у Дарьи Сонькиной в разгар карантина — ей захотелось изобрести кулинарную палочку-выручалочку, продукт-помощник на каждый день. Так была придумана и воплощена в жизнь авторская линейка соусов, премиксов и намазок.
"Мы доставляем не просто баночки с соусами и гарнирами, а справедливость в семье, ведь с их помощью кулинаром может стать каждый! Мы также даем возможность освободить голову от рутины и вечного выбора «что бы приготовить». Наш продукт — это про свободу действий и творчество," — делится Дарья.
Каждый продукт готовится по оригинальной рецептуре с использованием натуральных и свежих ингредиентов. В результате получаются заготовки ресторанного уровня, заключенные в удобные симпатичные баночки. Каждая из них станет отличным помощником на кухне, упростит процесс готовки и сэкономит время.
Основа для приготовления борща
Если захотелось борща, а времени на готовку нет — вас выручит натуральная борщевая основа. В ее состав входят все главные ингредиенты: свекла, морковь, репчатый лук, болгарский перец, томатная паста и специи. Одной баночки хватит для приготовления двух литров вегетарианского борща.
Также можно заранее подготовить мясной бульон, добавить в него картофель и капусту — получится полноценный, сытный и очень вкусный классический борщ. А главное — весь процесс займет всего полчаса!
Для приготовления борща помимо основы понадобятся:
- Картофель средний – 3 шт;
- Капуста белокочанная – по вкусу (~ 150 г);
- Вода или бульон – 2 литра;
Как готовить:
- В воду кладем нарезанный картофель, капусту и при необходимости мясо. Варим до готовности.
- Затем выкладываем борщевую основу, доводим до кипения и добавляем соль по вкусу. На этом же этапе можно добавить банку тушенки.
Тапенада с маслинами и анчоусами
Отличный вариант для создания быстрой, сытной и очень аппетитной закуски — густая паста тапенада. Ее можно намазать на ломтик хлеба или использовать в качестве соуса для сухариков. А еще эта традиционная провансальская закуска великолепно сочетается с нежными сырами вроде рикотты, устрицами и картофельным пюре.
Можно приготовить легкое закусочное печенье, для этого понадобятся:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г;
- Тапенада — 100 г.
Как готовить:
- Размораживаем тесто, затем раскатываем его в пласт толщиной 2–3 мм.
- Смазываем тесто тонким слоем тапенады и скатываем его в неплотный рулет, который потом нарезаем шайбами толщиной 5 мм.
- Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем 10–15 минут до готовности.
Чатни из лука
Луковый чатни — классика индийской кухни. В результате длительного томления в красном вине с добавлением ароматных специй текстура чатни становится особенно густой и фактурной. Этот сладковато-пряный соус отлично сочетается с мясом, паштетами, сырами и рисом. Луковый конфитюр также можно использовать в рецепте маджадры — аналога плова родом с Ближнего Востока.
Для приготовления двух порций маджадры понадобятся:
- Рис – 100 г;
- Чечевица зеленая – 100 г;
- Чатни из лука – 100 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
- Рис и чечевицу отвариваем в литре кипящей подсоленной воды до готовности (20–25 минут), а затем откидываем на дуршлаг. (Важно, чтобы у риса и чечевицы было одинаковое время приготовления, если нет — отвариваем их отдельно).
- Прогреваем чатни на сковороде, добавляем к нему рис и чечевицу и прогреваем все вместе.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
Брусничный соус
Брусничный соус из натуральных ингредиентов — необычная, но при этом универсальная приправа. Она превосходно сочетается с разными видами мяса, рыбой, паштетами и сырами, особенно — с запеченным камамбером. Ягодный соус делает вкус основного блюда более богатым, интересным и насыщенным.
Рекомендуем попробовать простое, но изысканное блюдо: утиные ножки с брусничным соусом.
Для приготовления понадобятся:
- Утиные окорочка – 6 шт;
- Брусничный соус – 150 г.
Как готовить:
- В ступке растираем морскую соль с перцем, чтобы получилась ароматная соль.
- На утиных окорочках со стороны кожи делаем надрезы, а затем натираем их солью с перцем и оставляем на час.
- Укладываем ножки на сковороду кожицей вниз и немного растапливаем жир на слабом огне.
- Когда кожица станет румяной, переворачиваем ножки и прибавляем газ. Жарим около 10 минут.
- Выкладываем окорочка в форму для запекания кожицей вверх, туда же вливаем немного вытопленного жира и отправляем в разогретую до 190°C духовку. Запекаем утиные ножки в течение 15 минут до появления золотистой корочки.
- Готовое блюдо дополняем брусничным соусом и, по желанию, любимым гарниром.
Авторскую продукцию от Дарьи Сонькиной можно заказать на нашем сайте. Каждая из этих баночек упростит ежедневный процесс приготовления блюд, вдохновит на кулинарные эксперименты и поможет сэкономить драгоценное время, которого так часто не хватает. А по промокоду DZEN вы получите скидку 500₽ на первый заказ.