Побороть осеннюю хандру и сосредоточиться на прелестях золотого времени года помогут легкие и полезные рецепты из яблок. Берем их на вооружение и наполняем дом прекрасными ароматами!
Полезный вариант перекуса, когда хочется «чего-нибудь сладкого». Курага богата витаминами группы B, яблоки — калием, а грецкий орех — отличный источник растительного белка.
Если вы уже насушили, запекли, сварили и даже отдали кому-то часть яблочного урожая, а фрукты не заканчиваются, законсервируйте их. Моченые плоды хранятся долго, вплоть до конца зимы.
Яблочные дольки в корице и сахаре — идеальный десерт или перекус для ребенка. Вырежьте кусочки разных форм, чтобы блюдо получилось привлекательным.
Праздник для ребенка можно создать за 15 минут. Для приготовления яблок в карамели с восхитительным ароматом потребуется всего 20 минут и минимум ингредиентов. Для украшения используйте яркие посыпки или мармелад с конфетами.
Блюдо отлично выглядит при подаче. Оно подойдет в качестве легкой закуски перед основным блюдом или послужит полезным перекусом. Из необычных ингредиентов вам понадобится лишь сушеная клюква. Ее можно заменить брусникой или красной смородиной.
- СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Сушеные яблоки отлично хранятся до следующего урожая и занимают мало места. Большое количество полезных веществ содержится в кожуре, поэтому сушить яблоки лучше неочищенными.
Помойте яблоки. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, кольцами или соломкой. Разложите кусочки на полотенце и дайте им полностью просохнуть. Эти незамысловатые заготовки станут отличным ПП-перекусом или послужат основой для зимних компотов, добавки в чай.
Открывая баночку джема холодным зимним вечером, вы поблагодарите себя за хозяйственность в начале осени. Приготовление такого джема займет у вас всего 30 минут. Поверьте, летний аромат яблок в непогожий вечер точно того стоит!