Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Это лучше чем пицца. Сырно-чесночный хлеб. Быстрый, летний рецепт к чаю

Сырно-чесночные лепешки, которые покорят всю семью! Приготовьте их к завтраку или обеду. Будьте уверены, они улетят со стола на раз-два! Очень интересно сочетаются такие лепешки с легким куриным супом, кстати, его рецепт я уже публиковала у себя на канале «Что готовить».

А как думаете вы, с чем будут еще хорошо сочетаться такие лепешки? Жду ваши ответы в комментариях сразу же под этой статье!

Список продуктов:

Для теста:

· 200 г. муки;
· 5 г. (0,5 ст. л.) сухих быстрорастворимых дрожжей;
· 8 г. (1 столовая ложка) сахара;
· 4 г. (0,5 столовой ложки) соли;
· 15 г. (2 столовые ложки) оливкового масла (можно использовать растительное масло);
· 120 мл теплой воды.

Для чесночного соуса:

· 10 г. (0,5 столовой ложки) измельченного чеснока;
· 20 г. сливочного масла;
· 30 г. фета.

Для начинки: кусочек любимого сыра. Чем его больше, тем вкуснее!

Все очень просто! Начинать приготовление нужно с замешивания теста:

1. Смешиваем в теплой воде сухие дрожжи.

-2

2. Добавляем в смесь сахар и соль. Перемешиваем.

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто ложкой. Когда оно загустеет, продолжаем мешать руками.

-3

Тесто будет мягким и плотным. Если прилипает к рукам, можно пару раз подкинуть его и оббить о дно миски.

4. Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем замешивать.

-4

Так как тесто дрожжевое, нужно оставить его в теплом месте для расстойки на 30-50 минут. Если сквозняка не будет, объем теста увеличится в 2 раза.

Не теряем время даром и приготовим начинку для лепешки:

5. Натираем сыр на терке.

Какой именно сыр использовать для этой лепешки – решать только вам! Мне нравится готовить ее с белым сыром, так как он прекрасно сочетается с чесночком и дрожжевым тестом.

-5

6. Размягчаем сливочное масло и смешиваем его с измельченным чесноком.

7. Добавляем к пикантной массе кусочек сыра фета и разминаем его вилкой. Перемешиваем продукты для вкусного соуса.

-6

А теперь собираем лепешку и выпекаем ее! Духовку можно сразу же поставить разогреваться на режим 180 градусов!

8. Тесто увеличилось в объеме, как я и говорила. Нарезаем его на 4 равные части. Раскатываем одну из них скалкой.

-7

По толщине лепешка должна быть тонкой, как у меня на фото. Лучше раскатывать ее сразу же на пергаментной бумаге.

-8

9. Лепешку смазываем чесночно-сырным соусом.

-9

10. Посыпаем натертым сыром.

-10

11. Отправляем лепешку в духовку на 10-15 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

-11

Нравится рецепт? Ставьте лайк, если это так!

Остальное тесто можно использовать также для приготовления лепешек с сыром или другой начинкой. Оно подходит для разной выпечки, а ее рецепты представлены у меня на канале «Что готовить» в большом ассортименте. Если еще не подписались, сделайте это прямо сейчас!

Еда
6,93 млн интересуются