Найти в Дзене
Простые рецепты

Консервированные помидоры в рассоле, два рецепта домашней заготовки на зиму

Оглавление

Консервированные помидоры в рассоле, два рецепта домашней заготовки на зиму.

Для консервирования такими способами пригодны плоды неполной спелости, плотные, без повреждений.

Помидоры необходимо перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в проточной воде.

В месте расположения плодоножки сделать прокол на глубину 1-2 см.

Это предохраняет плоды от растрескивания при стерилизации.

Рецепт консервированных помидоров 1

Приготовить рассол:

  • в 950 мл воды добавить 50 г соли и довести до кипения.

Помидоры уложить в чистые банки, осторожно залить кипящим рассолом.

Банки с помидорами прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой для стерилизации.

После закипания воды в кастрюле стерилизовать:

  • банки 500 мл в течение 8 минут,
  • банки 1 литр - 10 минут,
  • банки 3 литра - 15 минут.
-2

Банки закатать или закрутить крышками.

Перевернуть до полного остывания.

На 600 г помидоров понадобится 450 мл рассола.

Рецепт консервированных помидоров без уксуса 2

Помидоры поместить в дуршлаг.

На 2 минуты опустить их в кипящую воду.

Затем сразу же на 3 минуты в холодную воду.

-3

Очистить от кожицы, ополоснуть и дать воде стечь.

Уложить помидоры в подготовленные чистые банки.

Залить кипящим рассолом (на 950 мл воды взять 40 г соли).

Стерилизовать при температуре 100 градусов:

  • банки 500 мл в течение 15 минут,
  • банки 1 литр - 20 минут,
  • банки 3 литра - 25 минут.

Банки закатать или закрутить крышками.

Перевернуть до полного остывания.

На 750 г помидоров понадобится 170 мл рассола.

Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Еда
6,93 млн интересуются