Этим вопросом задается каждый человек, который занимается арбитражом. Чаще все встречаются советы, что карту нужно прогревать покупками, оплатами и т.п., чтобы банк видел, что ей пользуется реальный человек. Но работает ли это на самом деле? Можно ли прогреть карту и сделать ее неубиваемой? Давайте разберем 👇
* 115-ФЗ — это закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. По этому закону блокируются многие карты при работе в арбитраже криптовалют из-за частоты объемных переводов от третьих лиц.
По опыту наших коллег прогрев вообще никак не помогает (речь про Тинькофф, Сбер и Райффайзен). Именно поэтому от прогрева они полностью отказались. Все карты, которые коллеги используют в работе - нулевые, без каких-либо покупок, оплат кредитов и т.д. Но значит ли это то, что не нужно прогревать карты других банков? Нет, на данный момент у нас нет хорошей выборки по другим картам.
Но давайте вернемся к Сберу, Тиньку и Райффайзенбанку, что делать, чтобы продлить жизнь карте?
• Старайтесь уменьшать кол-во транзакций путем увеличения средней суммы транзакции. То есть вместо 10 переводов по 20 000 рублей постарайтесь сделать 2 по 100 000 рублей.
• Постарайтесь не переводить деньги на Qiwi кошелёк как через СБП (Система Быстрых Переводов), так и через раздел «электронные кошельки».
• Не снимайте наличные с карты либо делайте это очень редко и в небольших размерах. Снятие денег с карты — это дополнительные триггеры, чтобы вас заблокировать.
• Старайтесь фильтровать контрагентов, которые переводят вам деньги, или вовсе исключите входящие платежи на карту (актуально для Тинькофф, Райффайзбен и любых других некрупных банков, Сбер «кушает» все).
Выше перечислены основные правила, которые смогут увеличить срок вашей карты.
Также делитесь в комментариях своими знаниями по прогреву карт, будет очень интересно почитать и с вами пообщаться!