Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Курица в бальзамической карамели

-2

Курица в карамели готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно вкусной, нежной и ароматной. Бальзамик придаст мясу отличный пряный вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки ( филе )
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

-3

Филе куриной грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на средние кусочки.

-4

Замариновать с любимыми специями ( не солить ).
Сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

-5

Филе посолить, поперчить.
Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

-6

Выложить на бумажное полотенце, обсушить.

-7

Налить бальзамический уксус в разогретую сковороду.
Добавить сахар и нагревать на среднем огне, пока сахар не начнет пузыриться.

-8

Выложить в карамель кусочки филе.
Обжарить по 2 минуты каждую сторону, аккуратно переворачивая.
Подать к столу, выложив на тарелку и полив оставшейся карамелью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!