Курица в карамели готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно вкусной, нежной и ароматной. Бальзамик придаст мясу отличный пряный вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты
- 600 г куриной грудки ( филе )
- 100 мл бальзамического уксуса
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка сока лимона
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Филе куриной грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на средние кусочки.
Замариновать с любимыми специями ( не солить ).
Сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Филе посолить, поперчить.
Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, обсушить.
Налить бальзамический уксус в разогретую сковороду.
Добавить сахар и нагревать на среднем огне, пока сахар не начнет пузыриться.
Выложить в карамель кусочки филе.
Обжарить по 2 минуты каждую сторону, аккуратно переворачивая.
Подать к столу, выложив на тарелку и полив оставшейся карамелью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!