Найти тему
Растим еду сами!

Чем больше поголовье кур, тем проще и быстрее найти сбыт столового яйца

Вы возможно замечали, что некоторые люди, несмотря на большую конкуренцию, весьма успешно сбывают продукцию птицеводства. Будь то столовое яйцо или мясо. У них совершенно нет проблем со сбытом, даже несмотря на то, что они занимаются птицеводством совсем недавно. Почему же так происходит? Давайте попробуем разобраться.

Маран и белые кроссы
Маран и белые кроссы

Вы уже знаете, что до недавнего времени, мы занимались продажей инкубационного яйца и цыплят. Столовое яйцо продавалось у нас только по случаю, и то не всем желающим. Поскольку получение качественного инкубационного яйца многим отличается, от получения обычного столового, то у нас не всегда было яйцо на продажу. Инкубационное яйцо нужно только в определённый период — в племенной сезон. В остальное время куры отдыхают.

Отсутствие яиц на продажу — одна из самых главных проблем в сбыте. Современные люди терпеть не могут ждать. Им нужно всё и сразу. И если у вас этого нет, то они уйдут к соседу. Который их с удовольствием переманить, причём возможно навсегда. Про вас вспомнят только тогда, когда у соседа долгое время будет отсутствовать продукция. Вот мы потихоньку подошли и ко второй причине отсутствия сбыта.

Из-за "вредных" советов "бывалых" птицеводов, большинство людей заводят птицу в тёплое время года. Да и молодок начинают продавать в середине весны. Хорошо, что удастся купить 5-6 месячных, которые занесутся через несколько недель. А если вам продадут 3-4 месячных? Сколько вы будете ждать от них яйцо? Но это ещё не самое страшное. Для вас проблемой будет являться то, что эти самые молодки занесутся не только у вас, но и у всего вашего района. Вы только представьте сколько "домашнего" яйца будет на рынке?

Проходит несколько месяцев, и столовое яйцо так же быстро исчезает с рынка. Этому есть несколько причин. Кто-то брал кур только на тёплое время года, кто-то неправильно кормил и куры зажирели. У кого-то началась линька у кур. Кто-то не подготовил поголовье к зиме. В общем ближе к Новому Году предложений о продаже столового яйца значительно меньше. А по тем которые есть, не всегда можно купить.

Но у кого-то яйцо в продаже всё же есть. Странно. У всех нет, а у него есть. В этом и есть ответ — он не как все. Зная физиологические особенности кур, поголовье кур формируется так, чтобы яйца были в самое критичное время. Иметь продукцию тогда, когда нет конкуренции — высший пилотаж. В это время и формируется клиентура. Представляете какой она может быть? Поскольку не будет предложений, все ринутся к вам. От вас же требуется только одно — обеспечить яйцом большинство клиентов.

Если всё сделать правильно, то у вас не будет конкурентов с ноября по май. Согласитесь, что это достаточно большой временной промежуток. Но есть и ещё один плюс. Люди привыкнут к тому, что у вас постоянно есть в наличии нужная им продукция. И если не наглеть и не задирать цену, то и летнюю конкуренцию вы выдержите. Не многие уйдут от вас к "старым" продавцам.

Чтобы правильно рассчитать нужное поголовье, нужно приблизительно знать, сколько людей в вашей местности торгуют яйцами только в тёплое время года. С теми кто годами использует подобные схемы и даёт "вредные советы", вы вряд ли сможете конкурировать. Поэтому их число тоже желательно знать.

Если у вас есть задумка зарабатывать на столовом яйце, то забудьте про "вредный" совет, что начинать нужно с малого. Что 10-15 кур для начала самое то. О том, что вы завели кур, в деревне узнают в течении недели. И когда начнутся все вышеуказанные проблемы, то кто-то обратится к вам. Что будет дальше, зависит только от вас. Через неделю все узнают, что у вас есть в наличии продукция, или так же как и у всех её нет.

Эта тема довольно интересная и сложная. В одной статье охватить всё невозможно. Для реализации подобных схем необходимо знать не мало нюансов. Начиная от физиологии птицы до регулировки яйценоскости. Поэтому, если вам это интересно, то пишите в комментариях интересующие вас вопросы. Мы будем стараться реагировать на них в формате статей или постов.

Еда
6,23 млн интересуются