Когда мы проваливаемся в состояние уязвимого внутреннего ребёнка, легко свалиться в коммуникации со своим мужчиной в позицию «дай» и «должен».
Если вам кажется, что партнер должен что-то для вас делать, давать какие-то ресурсы, задайте себе вопрос: «к кому на самом деле обращены мои претензии?». И там будет кто-то из родителей, которые должны были тот или иной ресурс вам дать ещё в детстве, но по какой-то причине не додали.
При этом совершенно нормально в парном взаимодействии, когда один человек проваливается, другой его подхватывает. Главное здесь взрослая коммуникация. Мужчина может не знать, что вам нужна поддержка. Но говорить об этом нужно не из состояния ребёнка, который обижен и хочет заботы. Если вы об этом просите из взрослой позиции и даете конкретные ключи, как он может вам помочь — это нормальная парная позиция. Здесь вопрос именно подачи.
С мужчиной то же самое. Он тоже устает, у него тоже есть внутренний ребёнок, у которого огромное количество ожиданий по отношению к самому себе и к пространству. Он может находиться в уязвимости, особенно если есть какие-то проблемы, конфликты, а надо держать образ сильного мужчины. И в такие моменты ему тоже нужна поддержка его женщины. Налить чай, приготовить что-то, просто посидеть рядом, поприсутствовать, не критиковать, ничего без запроса лишнего не говорить.
И это целое искусство, которое нужно осваивать. Не всегда даже у тех, кто прокачен и проработан, хватает мудрости в это идти. Это нормально, но если вы хотите близкого, глубокого контакта с мужчиной, крайне важно знать такие механизмы.