Найти тему
Канпот

Буду мариновать весь сезон, пока идут грибы (лесные грибы на зиму, на вкус как свежие)

Оглавление

Если ваши маринованные грибы с прошлого года никто не ест, а уже пошел новый грибной сезон и пора запасать свежие, тогда читайте до конца. С этим рецептом ваши грибные запасы опустошат еще до весны.

Маринованные грибы, на вкус как свежие
Маринованные грибы, на вкус как свежие

Таким способом грибы маринуются очень быстро, долго хранятся и на вкус свежие, как будто они только что из леса. Зимой можно подавать на новогодний стол, добавлять в суп, в салат или пожарить с картошкой, вкусно будет в любом виде.

Все точные граммовки, указал в комментарии, для вашего удобства.

Подготовка грибов.

Промойте грибы в холодной воде, почистите от мусора и проверьте на наличие червяков, такие грибы не пойдут для заготовок. Крупные ножки и шляпки порежьте на две - три части. Загрузите все грибы в кастрюлю до самого верха. Долейте воду почти до краев, добавьте столовую ложку соли и отварите в течение 40 минут.

Маленькая хитрость – если грибы при варке осели на дно, значит, они уже готовы. Снимайте пену и сор, плавающий на поверхности.

Подготовка маринада.

Доведите до кипения один литр воды и положите в кастрюльку один лавровый листик, по 4 горошины душистого перца, черного перца, 3 штучки гвоздики, сахара одну столовую ложку, соли 4 столовых ложки. Кипятите 5-6. Маринад готов.

Закатываем маринованные грибы.

Возьмите отваренные грибы и внесите в горячий маринад, дождитесь, когда он опять закипит. Влейте в маринад уксусную эссенцию 3 чайные ложки и выключите огонь. Разложите по стерилизованным банкам строго по плечики банки, чтобы осталась прослойка воздуха между грибами и крышкой, минимум в 1 сантиметр. Закатайте.

Почему эти грибы хранятся до самой весны?

Использование уксусной эссенции защитит банку с грибами от плесени. Появление бактерий ботулизма тоже исключено, ведь мы оставили прослойку воздуха в банке, а эти бактерии размножаются только без доступа кислорода.

Почему эти грибы на вкус как свежие?

Перец обладает бактерицидными свойствами и поможет нам сохранить свежесть грибов. Гвоздика придаст теплый душистый аромат. Лавровый лист просто обязателен в мариновании, он придает хороший пряный запах и вкус.

Друзья, спасибо вам большое, что подписываетесь и ставите "Нравится"!

#маринованныегрибы #грибыназиму #грибымаринованные

Еда
6,93 млн интересуются