«Он добрый, он хороший» - говорит Нина на встрече со мной, перед тем как разводиться с мужем, - «Он вообще ни на что не претендует».
На самом деле люди очень меняются, когда речь заходит о судебных делах. Муж или жена не узнают своего родного человека, с кем прожили вместе 10, 20, а то и 30 лет, когда те начинают вытряхивать перед судьей, секретарем, опекой и другими совершенно не знакомыми людьми всю подноготную брака.
И тогда люди уже спрашивают сами себя: «А как так получилось? Почему я жил или жила с человеком, который готов размазать меня при всех, лишь бы добиться своего в суде?».
Вот такие комментарии у меня на страничке в ВК, например. Они наглядно показывают, что люди что-то пытаются просчитывать, думать, прогнозировать. Но у них это не очень хорошо получается.
И правда
А как понять, что на самом деле человек представляет из себя в самом начале знакомства, ведь он всеми силами пытается доказать, что добрый, хороший, заботливый.
Конечно, есть определенные признаки. Опытный человек всегда распознает гнев, раздражение, пренебрежение и т.д.
Но о каком опыте можно говорить в 18-20 лет, а если прибавить к этому влюбленность, игру гормонов и другие факторы? Становится понятным - ошибок не избежать.
Это я к чему
К тому, что в начале отношений никто не застрахован. Главное - вовремя распознать, с кем ты живешь, - с заботливым мужем и отцом, или с тираном. С девушкой, которая готова давать свою любовь или с той, кому нужны лишь деньги, деньги и только деньги.
И вот как раз на этой стадии нужно задуматься, стоит ли жить дальше в этом всем. Нужно ли пытаться восстановить разрушенные отношения, если супруг или супруга не проявляют уважение, а порой открыто показывают свое пренебрежение.
Есть два варианта: психолог и иск в суд. Можно попробовать сначала поработать с психологом. Но этого должны хотеть оба.
Пишите в комментариях, с чем согласны, а с чем нет. Обсудим.