Найти в Дзене
Розовыми очками вовнутрь

Как мужчина может быть доминантом и, одновременно, мягким и покладистым. Отвечаю читателю

Мне недавно задали вопрос. Точней – утверждение. Читатель возмущается тем, что мои понятия странные. Мы, женщины, хотим быть в отношениях с мужчинами, которые одновременно доминанты и так называемые подкаблучники (перевожу на нормальный язык – хорошо относятся к своей жене, ценят, любят, стараются для нее). Скриншот прилагаю.

Скрин.
Скрин.

Не могу пройти мимо подобных комментариев и вопрошаний, потому что тема актуальная.

Я не открою секрета, написав, что для меня это – пожизненная норма. Быть в окружении мужчин, которых уважаю и чье мнение для меня ценно. Чей авторитет для меня абсолютен и естественен. Кто вызывает желание послушаться его и ценить как главу семьи. И в то же время это – мягкие, нежные, отзывчивые, добрые мужчины, носящие своих жен на руках и трепетно заботящиеся о детях.

(это я перевела комментарий на скриншоте, если что)

Может. Я с таким примером прожила на одной жилплощади четверть века.

Это – мой отец.

Эти черты он демонстрировал нам, без лишних слов. А так же воспитывал в моих братьях.

С него брали пример сыновья наших знакомых, и впоследствии они становились именно такими.

И кстати, это не всегда про зарплату, ведь финансовый вопрос на первом месте. Многие из этих мужчин длительное время были на мели, у них были взлеты и падения, и они снова выкарабкивались. На окружали такие люди, кто-то обеспеченней нас жил, кто-то – скромней. Да и наша семья тоже жила по принципу «то густо, то пусто).

И не всегда про полную доминантность. Они занимали как руководящие, так и рядовые посты. Но имели общую черту: были на своем месте.

И про адекватное отношение к женам, детям. Осознавали свой выбор, любили и заботились о супругах и детях. Были как раз теми самыми нежными и заботливыми. А их жены – счастливыми женщинами с сияющими глазами. Кстати без потребности в женской мизогинии и самоутверждении, белопальтовости. Им это было не нужно, в семье и так царила гармония.

Их дети были… разные. Проблемные, беспроблемные. Но их объединяло одно. Они знали, что всегда могут обратиться к отцу. Были уверены в том, что они под защитой. Видели в отце наставника и защитника. Выросли в большой любви и благодарности к родителям.

Как и я.

Да, себя.
Да, себя.

А знаете, в чем секрет?

Мой отец, эти мужчины – они разделяли роли.

Доминант, профессионал, лидер, авторитет – вовне.

Нежный, добрый, заботливый, участливый, слышащий и много прочих прекрасных эпитетов – в семье.

И ни в коем случае – не наоборот.

Я надеюсь, ответила на ваш вопрос.