Найти в Дзене

3 знаменитости, которые любят готовить + рецепты блюд от звезд

Оглавление

Знаменитости могут питаться в лучших ресторанах и приглашать в свой дом именитых поваров. Однако, многие звезды любят готовить для себя и своей семьи сами. Они делятся с поклонниками любимыми рецептами.

Джулия Робертс
Джулия Робертс

Сегодня мы расскажем о Леди Гаге, Селене Гомес и Джулии Робертс. Но это далеко не все звезды, которые умеют готовить и любят делать это.

Кэмерон Диаз — кулинария как новое хобби

Кэмерон Диаз завершила карьеру в кинематографе, чтобы больше времени уделять семье. В связи с этим у актрисы появилось новое хобби — кулинария. Знаменитость с удовольствием готовит трижды в день, ей нравится баловать родных и близких своими кулинарными шедеврами.

-2

Персонаж Кэмерон Диаз на кухне
Персонаж Кэмерон Диаз на кухне

Одно из коронных блюд Кэмерон Диаз — вегетарианские роллы. Она готовит их по особому рецепту.

Вегетарианские роллы от Кэмерон Диаз

Если подойти к процессу приготовления с фантазией, то вегетарианские роллы станут очень интересным блюдом.

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 1 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • репчатый лук и лук-шалот — по 1 шт;
  • листы нори (количество зависит от их размера);
  • винный уксус — примерно полстакана;
  • паста тахини — пара столовых ложек;
  • соевый соус — 3 ст. ложки в рецепт + для подачи;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • маринованный имбирь — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
-4

Изюминкой этого рецепта становится сочетание вкуса тахини и аромата винного уксуса. Технология приготовления очень простая, но важно ничего не упустить.

  • Нашинкованную мелкой соломкой морковь заливаем винным уксусом и оставляем на несколько минут. На этой же стадии можно посолить, но стоит учитывать, что далее мы будем использовать и без того соленый соевый соус.
  • Сливаем уксус из емкости с морковкой, этим же уксусом заливаем нарубленный полукольцами репчатый лук. Тоже оставляем на несколько минут.
  • Лук-шалот тоже нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. После обжаривания откидываем на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
  • Авокадо очищаем и нарезаем соломкой.
  • Выкладываем на лист нори морковь, маринованный лук, обжаренный шалот, авокадо и немного маринованного имбиря.
  • Смешиваем соевый соус, лимонный сок и тахини, хорошо перемешиваем. Получается полужидкий соус.
  • Распределяем этот соус по овощам, лежащим на нори.
  • Заворачиваем нори плотным рулетом, разрезаем на порционные кусочки.

Такие роллы вкусно есть, макая в соевый соус. Чтобы стало еще вкуснее, можно добавить в емкость с соевым соусом несколько капель лимонного сока.

-5

Цветная капуста в кляре из духовки от Кэмерон Диаз

Возможно, Кэмерон Диаз так хорошо выглядит в свои годы, потому что в ее рационе много овощей. Приведем еще один интересный рецепт овощного блюда.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — среднего размера соцветие;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • немного растительного масла;
  • мука — 1-2 столовые ложки;
  • чесночный и луковый порошок — по 0,5 чайной ложки;
  • паприка — чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — для подачи.
-6

Используемые чесночный и луковый порошок — это высушенные лук и чеснок, которые перемололи. При наличии сушки для овощей такую специю несложно приготовить самостоятельно.

Высушить лук и чеснок можно в духовке, но это займет гораздо больше времени.

Приступаем к приготовлению, в этом рецепте капуста в кляре не жарится, а запекается в духовке. Выходит так же вкусно, но менее жирно и калорийно.

  • Цветную капусту очищаем от листьев, моем и разбираем на соцветия.
  • Выкладываем соцветия на застеленный пергаментом противень. Поливаем их растительным маслом. Чтобы не отягощать блюдо лишним маслом, можно смазать капусту кисточкой.
  • Посыпаем капусту половиной лукового и чесночного порошка, половиной паприки, солим.
  • Отправляем капусту в духовку, запекаем 20 минут при температуре 170 градусов.
  • Пока капуста запекается, приготовим кляр. Сперва в сотейнике с толстыми стенками растапливаем сливочное масло.
  • Добавляем в растопленное масло молоко и муку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Солим кляр, добавляем в него оставшиеся специи, солим.
  • Пару минут держим на маленьком огне, постоянно перемешивая. На этой стадии можно добавить немного любимого соуса, например, терияки.
  • Запеченную капусту поливаем кляром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
  • Подаем капусту горячей со сметаной.

Готовить умеет и любит не только Кэмерон Диаз. Посмотрим, кто еще порадует нас своими рецептами.

-7

Леди Гага — любит готовить, но музыку любит больше

Леди Гага унаследовала страсть к кулинарии от своего отца. Ее папа, Джо Джерманотта, известный ресторатор, у него итальянские корни. Дочь ресторатора любит побаловать своих гостей пастой собственного приготовления. Пасту Леди Гаги пробовали звездные шеф-повары, и они подтверждают, что певица — настоящий ценитель пасты и специалист в ее приготовлении.

Знаменитость признается, что готовит крайне редко, так как отдает всю себя творчеству и музыке. Но когда получается найти время на кулинарию, Леди Гага называет это лучшим способом релакса.

В своих соцсетях Леди Гага не делится кулинарными рецептами. Зато она выпустила в соавторстве с отцом кулинарную книгу. Коронные блюда знаменитости — паста с соусом болоньезе и равиоли с мускатной тыквой и базиликом.

Леди Гага с отцом
Леди Гага с отцом

Леди Гага готовит свои фирменные равиоли
Леди Гага готовит свои фирменные равиоли

Джулия Робертс — приготовит любое блюдо

Без ложной скромности актриса заявляет, что приготовит любое блюдо. И в это верится, ведь у Джулии Робертс репутация образцовой матери и жены.

Своим трем деткам она частенько готовит рыбу, и их семье в ходу и другие морепродукты. Приглашая гостей на праздник, Джулия Робертс обязательно порадует их чем-то приготовленным своими руками.

Джулия Робертс с мужем и сыновьями
Джулия Робертс с мужем и сыновьями

Героиня Джулии Робертс на кухне
Героиня Джулии Робертс на кухне

Дети актрисы говорят, что их мама могла бы открыть свой ресторан. Но мы расскажем о блюде, которое знаменитость готовит не для детей, а для себя.

Слим-салат от Джулии Робертс

Этот салат актриса рекомендует всем девушкам. Он помогает худеть и поддерживать стабильный вес тела, не испытывая голода.

На порцию потребуется:

  • очищенные креветки — 200 гр;
  • два огурца;
  • яблоко;
  • по половине авокадо и лайма;
  • немного зеленого лука;
  • соль, оливковое масло — по вкусу.

Приготовить салат очень просто: мелко нарубить фрукты, овощи и зеленый лук, добавить к ним очищенные креветки, перемешать, посолить. Заправкой для этого салата станет оливковое масло, смешанное с соком лайма.

Можно не выдавливать сок из лайма, а мелко нарубить цитрус и добавить в салат. Джулия Робертс так и делает.

-12

Ранее мы рассказывали, какие блюда можно приготовить из арбуза.

Салат из арбуза, мягкой моцареллы и помидоров черри
Салат из арбуза, мягкой моцареллы и помидоров черри

#еда #кулинария #рецепты #рецепты для похудения #звезды #знаменитости #леди гага #джулия робертс #кэмерон диаз #рецепты пошагово

Еда
6,93 млн интересуются