Знаменитости могут питаться в лучших ресторанах и приглашать в свой дом именитых поваров. Однако, многие звезды любят готовить для себя и своей семьи сами. Они делятся с поклонниками любимыми рецептами.
Сегодня мы расскажем о Леди Гаге, Селене Гомес и Джулии Робертс. Но это далеко не все звезды, которые умеют готовить и любят делать это.
Кэмерон Диаз — кулинария как новое хобби
Кэмерон Диаз завершила карьеру в кинематографе, чтобы больше времени уделять семье. В связи с этим у актрисы появилось новое хобби — кулинария. Знаменитость с удовольствием готовит трижды в день, ей нравится баловать родных и близких своими кулинарными шедеврами.
Одно из коронных блюд Кэмерон Диаз — вегетарианские роллы. Она готовит их по особому рецепту.
Вегетарианские роллы от Кэмерон Диаз
Если подойти к процессу приготовления с фантазией, то вегетарианские роллы станут очень интересным блюдом.
Для приготовления потребуется:
- морковь — 1 шт;
- авокадо — 1 шт;
- репчатый лук и лук-шалот — по 1 шт;
- листы нори (количество зависит от их размера);
- винный уксус — примерно полстакана;
- паста тахини — пара столовых ложек;
- соевый соус — 3 ст. ложки в рецепт + для подачи;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- маринованный имбирь — по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Изюминкой этого рецепта становится сочетание вкуса тахини и аромата винного уксуса. Технология приготовления очень простая, но важно ничего не упустить.
- Нашинкованную мелкой соломкой морковь заливаем винным уксусом и оставляем на несколько минут. На этой же стадии можно посолить, но стоит учитывать, что далее мы будем использовать и без того соленый соевый соус.
- Сливаем уксус из емкости с морковкой, этим же уксусом заливаем нарубленный полукольцами репчатый лук. Тоже оставляем на несколько минут.
- Лук-шалот тоже нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. После обжаривания откидываем на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
- Авокадо очищаем и нарезаем соломкой.
- Выкладываем на лист нори морковь, маринованный лук, обжаренный шалот, авокадо и немного маринованного имбиря.
- Смешиваем соевый соус, лимонный сок и тахини, хорошо перемешиваем. Получается полужидкий соус.
- Распределяем этот соус по овощам, лежащим на нори.
- Заворачиваем нори плотным рулетом, разрезаем на порционные кусочки.
Такие роллы вкусно есть, макая в соевый соус. Чтобы стало еще вкуснее, можно добавить в емкость с соевым соусом несколько капель лимонного сока.
Цветная капуста в кляре из духовки от Кэмерон Диаз
Возможно, Кэмерон Диаз так хорошо выглядит в свои годы, потому что в ее рационе много овощей. Приведем еще один интересный рецепт овощного блюда.
Ингредиенты:
- цветная капуста — среднего размера соцветие;
- молоко — 50 мл;
- сливочное масло — столовая ложка;
- немного растительного масла;
- мука — 1-2 столовые ложки;
- чесночный и луковый порошок — по 0,5 чайной ложки;
- паприка — чайная ложка;
- соль — по вкусу;
- сметана — для подачи.
Используемые чесночный и луковый порошок — это высушенные лук и чеснок, которые перемололи. При наличии сушки для овощей такую специю несложно приготовить самостоятельно.
Высушить лук и чеснок можно в духовке, но это займет гораздо больше времени.
Приступаем к приготовлению, в этом рецепте капуста в кляре не жарится, а запекается в духовке. Выходит так же вкусно, но менее жирно и калорийно.
- Цветную капусту очищаем от листьев, моем и разбираем на соцветия.
- Выкладываем соцветия на застеленный пергаментом противень. Поливаем их растительным маслом. Чтобы не отягощать блюдо лишним маслом, можно смазать капусту кисточкой.
- Посыпаем капусту половиной лукового и чесночного порошка, половиной паприки, солим.
- Отправляем капусту в духовку, запекаем 20 минут при температуре 170 градусов.
- Пока капуста запекается, приготовим кляр. Сперва в сотейнике с толстыми стенками растапливаем сливочное масло.
- Добавляем в растопленное масло молоко и муку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Солим кляр, добавляем в него оставшиеся специи, солим.
- Пару минут держим на маленьком огне, постоянно перемешивая. На этой стадии можно добавить немного любимого соуса, например, терияки.
- Запеченную капусту поливаем кляром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
- Подаем капусту горячей со сметаной.
Готовить умеет и любит не только Кэмерон Диаз. Посмотрим, кто еще порадует нас своими рецептами.
Леди Гага — любит готовить, но музыку любит больше
Леди Гага унаследовала страсть к кулинарии от своего отца. Ее папа, Джо Джерманотта, известный ресторатор, у него итальянские корни. Дочь ресторатора любит побаловать своих гостей пастой собственного приготовления. Пасту Леди Гаги пробовали звездные шеф-повары, и они подтверждают, что певица — настоящий ценитель пасты и специалист в ее приготовлении.
Знаменитость признается, что готовит крайне редко, так как отдает всю себя творчеству и музыке. Но когда получается найти время на кулинарию, Леди Гага называет это лучшим способом релакса.
В своих соцсетях Леди Гага не делится кулинарными рецептами. Зато она выпустила в соавторстве с отцом кулинарную книгу. Коронные блюда знаменитости — паста с соусом болоньезе и равиоли с мускатной тыквой и базиликом.
Джулия Робертс — приготовит любое блюдо
Без ложной скромности актриса заявляет, что приготовит любое блюдо. И в это верится, ведь у Джулии Робертс репутация образцовой матери и жены.
Своим трем деткам она частенько готовит рыбу, и их семье в ходу и другие морепродукты. Приглашая гостей на праздник, Джулия Робертс обязательно порадует их чем-то приготовленным своими руками.
Дети актрисы говорят, что их мама могла бы открыть свой ресторан. Но мы расскажем о блюде, которое знаменитость готовит не для детей, а для себя.
Слим-салат от Джулии Робертс
Этот салат актриса рекомендует всем девушкам. Он помогает худеть и поддерживать стабильный вес тела, не испытывая голода.
На порцию потребуется:
- очищенные креветки — 200 гр;
- два огурца;
- яблоко;
- по половине авокадо и лайма;
- немного зеленого лука;
- соль, оливковое масло — по вкусу.
Приготовить салат очень просто: мелко нарубить фрукты, овощи и зеленый лук, добавить к ним очищенные креветки, перемешать, посолить. Заправкой для этого салата станет оливковое масло, смешанное с соком лайма.
Можно не выдавливать сок из лайма, а мелко нарубить цитрус и добавить в салат. Джулия Робертс так и делает.
Ранее мы рассказывали, какие блюда можно приготовить из арбуза.
#еда #кулинария #рецепты #рецепты для похудения #звезды #знаменитости #леди гага #джулия робертс #кэмерон диаз #рецепты пошагово