Найти в Дзене
Повар.ру

Никакого нагара и налета! Секрет для тех, кто не любит возиться с пригоревшими противнями и кастрюлями

Я стараюсь как можно меньше времени тратить на такие сомнительные удовольствия как отскребания пригоревшего жира или оттирание нагара с посуды для готовки. Но и противный въевшийся налет не переношу. Делюсь своими наработками по поддержанию посуды в идеальном состоянии без больших усилий с моей стороны.

Что имеем? Пригоревшие остатки кулинарных шедевров на дне и по бокам формы для запекания, застарелый несмываемый пищевой налет сверху и на стенках. Форма с антипригарным покрытием, поэтому жесткие губки противопоказаны, также как и абразивные, порошковые, средства.

Но я же обещала, что это будет быстро и без усилий. Что для этого чуда нам понадобится? Кипяток, кислородный пятновыводитель Елизар и все!

По инструкции я насыпаю Елизар в кипяток, в этом растворе замачиваю форму для запекания на 30 минут, затем просто ополаскиваю водой и вот такой результат:

-2

Форма для запекания как новая! Чудо, по-другому и не скажешь!

Точно также отмываю и темный налет с эмалированных кастрюль, засаленные стеклянные крышки от сковородок и многое другое.

-3

Как работает это средство:

Любую органику (жир, нагар, въевшийся пищевой налет) растворяет активный кислород, в огромных количествах высвобождающийся от контакта Елизара с водой. После реакции в воде остается осадком лишь сода: супер экологично и безопасно.

Елизар спасает мое время. Конечно, перед тем как попробовать, я прочитала кучу отзывов (на Озоне их просто тысячи). Вы и сами можете их прочитать (вот ссылка). Заодно, там же сможете прикупить и себе такую же баночку-выручалочку.

Авто
5,66 млн интересуются