Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Пряники-сердечки

Оглавление

Как учили в детстве: лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками. А что еще дарить, как не сердечки?

Решено - печем! Предлагаю вашему вниманию простой проверенный рецепт пряников-сердечек с белоснежной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 кг муки,
  • 250 г. размягченного сливочного масла,
  • 250 г. сахара,
  • 2 яйца,
  • цедра 1 лимона.

Для глазури:

  • 2 яичных белка,
  • 3 ст. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно взбить масло, добавить сахар, цедру.
  2. Взбить, добавить яйца, перемешать, всыпать половину просеянной муки.
  3. Перемешать, всыпать вторую половину муки.
  4. Тесто немного помесить, слепить в толстый прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 ч. в холодильник.
  5. Затем выложить на присыпанный мукой стол и раскатать до толщины 5 мм. Вырезать сердечки формочкой.
  6. Остатки теста собрать и снова раскатать.
  7. Переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом, и запекать печенье 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Полностью остудить печенье перед украшением.
  9. Далее нужно приготовить глазурь: 2 яичных белка смешать с 3 стаканами сахарной пудры, добавить ароматизаторы, по желанию.
  10. Для глазури оптимально использовать насадку диаметром 2 мм.
  11. Далее - декорируйте пряники, выдавливая глазурь из корнетика по вашему вкусу и фантазии.
  12. После того, как декор нанесен, глазурь должна подсохнуть и затвердеть, для этого ее можно поставить на 15 минут в теплую духовку.
-2

По этому рецепту получается около 20-ти пряничков.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются