Как учили в детстве: лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками. А что еще дарить, как не сердечки?
Решено - печем! Предлагаю вашему вниманию простой проверенный рецепт пряников-сердечек с белоснежной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 кг муки,
- 250 г. размягченного сливочного масла,
- 250 г. сахара,
- 2 яйца,
- цедра 1 лимона.
Для глазури:
- 2 яичных белка,
- 3 ст. сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Сначала нужно взбить масло, добавить сахар, цедру.
- Взбить, добавить яйца, перемешать, всыпать половину просеянной муки.
- Перемешать, всыпать вторую половину муки.
- Тесто немного помесить, слепить в толстый прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 ч. в холодильник.
- Затем выложить на присыпанный мукой стол и раскатать до толщины 5 мм. Вырезать сердечки формочкой.
- Остатки теста собрать и снова раскатать.
- Переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом, и запекать печенье 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Полностью остудить печенье перед украшением.
- Далее нужно приготовить глазурь: 2 яичных белка смешать с 3 стаканами сахарной пудры, добавить ароматизаторы, по желанию.
- Для глазури оптимально использовать насадку диаметром 2 мм.
- Далее - декорируйте пряники, выдавливая глазурь из корнетика по вашему вкусу и фантазии.
- После того, как декор нанесен, глазурь должна подсохнуть и затвердеть, для этого ее можно поставить на 15 минут в теплую духовку.
По этому рецепту получается около 20-ти пряничков.
Приятного аппетита!