Всем привет, мои уважаемые читатели! Я сейчас хотел бы поблагодарить моих преданных подписчиков, которые поддерживают все мои начинания и сам канал. Тем не менее, хотелось бы сделать упоминание и про случайных посетителей. Как показывает статистика, таковых на моем канале немало, но к сожалению себя они ничем не обозначают. Между тем, хочется им настоятельно порекомендовать ставить палец вверх таким статьям, которые пришлись по нраву. Также, подписывайтесь и на сам канал. Но что может дать подписка? Пожалуй, основное ее преимущество – это получение возможности видеть мои свежие материалы в верхней части ленты ваших рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А сейчас, перейдем к делу.
Итак, вторичный рынок – это сейчас то место, где российские автолюбители предпочитают искать для себя машину. Конечно же, так было не всегда, ведь до марта 2022-го года автомобили стоили относительно доступных денег и большинство предпочитало новые машины. Через какое-то время все резко изменилось – наметился дефицит новых авто в продаже и цены на них кратно пошли вверх, поэтому сейчас даже городской кроссовер в более-менее нормальной комплектации оценивается под 3 миллиона рублей, что не так уж и мало. В свою очередь, на вторичном авторынке ценовая политика более разумная, хотя приходится считаться с такими нюансами, как год и пробег. Но в целом, я постарался составить ряд основных критериев, отталкиваясь от которых россияне себе на вторичке подбирают сейчас автомобиль. Смотрим.
Первый критерий: упор – на кроссоверы
Все чаще стал замечать, что российские автолюбители отдают предпочтение кроссоверам с пробегом. И в этом я не вижу ничего удивительного. В настоящее время, кроссовер является транспортом универсальным.
Во-первых, такие авто обладают определенной практичностью. Во-вторых, они имеют высокий клиренс, что очень полезно при выезде на проселочную дорогу или при зимней эксплуатации. В-третьих, кроссоверы обладают солидным дизайном.
В результате, получается «много автомобиля за мало денег». И это устраивает многих наших соотечественников.
Второй критерий: мощность – до 150 лошадиных сил
В общем-то, мощностной потенциал силовой установки всегда имел определенное значение для российских автолюбителей. По большей части, связано это с нюансами транспортного налога. Ведь власти ввели его сегментирование и наиболее невыгодными во владении считаются автомобили, которые имеют очень мощные моторы. Сейчас это – свыше 249 лошадиных сил. В таком случае, каждый год, в зависимости от региона, платить приходится от 35 тысяч рублей и более.
Поэтому, те, кто умеет считать деньги, обращают свое внимание на менее мощные машины. В основном, они должны иметь движки, которые не мощней 150 лошадиных сил. Под такой критерий подпадает большинство компактных и среднеразмерных кроссоверов, а также легковушек класса В. В такой категории налог на мощность составит не более 3-4 тысяч рублей в год.
Третий критерий – дешевое обслуживание и ремонт
Наверное, те времена, когда многие стремились владеть большими и роскошными автомобилями, в России прошли уже безвозвратно. Безусловно, какой-то процент автовладельцев с подобными предпочтениями еще остался, но это – в основном, любители пустить пыль в глаза и с каждым годом их численность будет стремительно сокращаться.
На первый же, план стремительно выходят машины, которые обладают недорогими обслуживанием, ремонтом, запчастями и расходниками. Ведь, как ни крути, а машина – это транспорт и, рано или поздно, она потребует к себе внимания. Но нынешние цены на запчасти и масла, также, уже не радуют. Вот и приходится выбирать меньшее из зол.
Закончил. Пишите свое мнение в комментариях. Всем спасибо за внимание.