Найти тему
Перчик Астрахань

Чеснок бочковой, в банках.

Очень люблю чеснок, в любом виде и бочковой не исключение. Несколько лет пробовала рецепты, но все было нетто, пока знакомая Армянка не поделилась данным рецептом (пользуюсь третий год). Делюсь с вами.

-2

Молодой чеснок обираю от шелухи (как на фото), плотно укладываю в промытые банки, но не до самого горлышка, заливаю подготовленным, остуженным рассолом и оставляю на 45 суток на улице под навесом (подойдет балкон).

Сверху каждую банку присыпаю сухой горчицей, примерно по паре щепоток (горчица предотвращает появление плесени, можно и без нее), накрываю перевернутыми крышками или любой подходящей посудой, ставлю емкость под банки.

В течение 45 суток слежу за испарением жидкости, когда жидкость испаряется, добавляю кипяченую воду.

Рассол:

На 1 литр воды, 2 ст. ложки соли.

Рассол прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Прошло 45 суток, промываю чеснок под проточной водой, дополнительно ополаскиваю кипяченой водой, укладываю в те же промытые и стерилизованные баки.

Банки я стерилизую уже много лет самым простым и быстрым способом. Мою, наполняю кипятком почти до половины или наполовину прикрыв крышками до остывания.

Готовлю рассол:

На 1 литр воды, 1.5 ст. ложки соли.

Прокипяченным и остывшим рассолом заливаю уложенный в банки чеснок, закатываю крышками и убираю в холодильник.

-3

К новому году чеснок готов. С меньшими зубчиками чеснок будет готов раньше. Чеснок стоит очень долго, при надобности достать, сколько нужно, а банку снова убрать в холодильник или погреб.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются