Найти тему
Бристоль

Как открыть шампанское или не забудьте придержать мюзле! Скидка внутри!

Оглавление

Сколько радостных событий было отмечено громким хлопком, тонкой дымной струйкой и шипением пузырьков шампанского в бокале? Шампанское – это тот напиток, который сопровождает вечеринки и праздничные события.

4 августа в мире отмечают День рождения шампанского! Купите игристое в Бристоль и получите шоколадные конфеты со скидкой - 50%.! А мы пока расскажем, как открыть шампанское и сложно ли справиться с мюзле!

*Период проведения акции с 03.08.22 по 05.08.22 г;

*Акция действует не на все категории товаров. Полный перечень товаров со скидкой - уточняйте в магазине.

Как откупорить шампанское, не выстрелив в потолок?

Не забудьте о температуре подачи, так как шампанское содержит углекислый газ. Напиток необходимо охлаждать до 8-10 градусов, тогда пробка не «выстрелит» из бутылки. Открыть шампанское можно следующим образом:

  1. Охладите шампанское в холодильнике, а сохранить температуру поможет ведро с кубиками льда и водой.
  2. Теперь открываем, сняв верхнюю фольгу. Обычно на бутылке есть "язычок" или можно срезать часть капсулы ножом.
  3. Затем нужно снять мюзле. Это уздечка из проволоки определенной формы, удерживающая пробку, которой закупоривают бутылки с шампанским для предотвращения вылета под давлением газа. Ее фиксируют на горлышке бутылки. Не забудьте придержать большим пальцем пробку.
  4. Мюзле нужно ослабить. Для этого зафиксируйте пробку левой рукой и, придерживая бутылку за нижнюю часть, медленно поверните ее. Так пробка потихоньку выйдет из бутылки вам в руку, а не «выстрелит» в потолок.

Этот способ позволит откупорить бутылку с небольшим хлопком, но без «выстрела» и фонтана пены.

Есть мнение, что шампанское нужно охлаждать не менее 3 часов в холодильнике. Если температура напитка будет равна 7 градусам, он наиболее полно раскроет свой вкус, а бутылку будет проще открыть.

С какой скоростью вылетит пробка, если хочется эффекта «выстрел»?

Если у вас получится открыть охлажденное шампанское с «хлопком», то стоит учитывать факт, что пробку «выносит» со скоростью 40 км/ч. Но если вы попробуете откупорить теплое шампанское, то станете свидетелем «выстрела» пробки со скоростью 100 км/ч.

А у вас были забавные случаи с открытием шампанского? Подписывайтесь на наш канал :)

#шампанское #игристоевино #игристое #деньшампанского

Еда
6,93 млн интересуются