Найти в Дзене

Как посолить грузди, чтобы не потемнели, были беленькими, хрустящими и вкусными

С утра вожусь с груздями. Набрали три дня назад несколько ведер и сегодня с утра на кухне стоит дым коромыслом. Мы с Сергеем в четыре руки моем, чистим, варим…

В этом году солю грибы по рецепту подписчиков. Два года назад я уже делилась своим рецептом посола в этой статье, а сейчас ставлю их не квасить, как обычно, а провариваю.

-2

По такому рецепту грибочки получаются белые и не темнеют, как это часто бывает при обычном посоле.

Вымачивание в течение трех дней делаю все равно! Хоть многие и говорят, что при варке можно и не выдерживать в холодной воде грузди столько времени. Но мне так надежнее.

После вымачивания ставлю отжиматься – чтобы вода стекла. А потом наливаю в кастрюлю три литра воды, насыпаю 10 ложек соли, кладу перец горошком и укроп с зонтиками.

После закипания высыпаю грибы, жду когда снова закипят, варю минут 15 и ставлю кастрюлю остывать. Сверху в рассол ставлю чашку вверх дном, чтобы грибы не всплывали. Как остынет – раскладываю по банкам и в холодок.

В общем, вкуснота, необыкновенная получается.

Горячий способ попробовала по совету подписчиков, которые читали и комментировали статью.

Посмотрите их рецепты, вдруг какой-то вам придется больше по вкусу, чем мой. Картинку с рецептом можно сохранить, чтобы была под рукой.

-3
-4
-5
-6

Хороших вам выходных, мои дорогие!

Еда
6,93 млн интересуются