Широкой общественности мало что известно об израильском автопроме. Последней новинкой был пикап Rom 1301, серийное производство которого началось в далёком 1978 году и закончилось через три года. С тех пор утекло много воды, но молодое поколение знает скорее всего только о сборке в Израиле автобусов из немецких комплектов.
Теперь же стало известно о серийном запуске в производство автомобиля израильской компании REE, созданной в 2011 году. Я об этой компании писал несколько раз. Если коротко, то компания изобрела "колесо" - отказавшись от традиционной компоновки вся начинка сосредоточена именно в районе колеса. Такая компоновка позволяет значительно увеличить полезную площадь и значительно сократить расходы на ремонт и обслуживание.
Новое транспортное средство получило название Proxima — это городское транспортное средство для американского рынка, грузоподъемностью 3,6 тонны. Его электрическая батарея имеет мощность 120 кВт. Официальный запас хода составляет 200 километров, а максимальная скорость — 120 км/ч. Автомобиль имеет полный привод, позволяющий двигаться по заснеженным дорогам. Задние колеса автомобиля могут поворачиваться в направлении, противоположном передним, для улучшения маневренности на многолюдных улицах и в логистических центрах. Мощность мотора каждого колеса 100 киловатт.
Производство платформ Р7 будет осуществляться на заводе компании в Оксфорде. Далее в США на заводах Morgan Olson и EAVX будут устанавливать кузов и продавать на местном рынке. Эти компании уже ведут рекламные компании для потенциальных клиентов. Основными конкурентами REE в США будут электромобили Rivia и General Motors.
В этом году акции REE на американской бирже просели на 80%. Поверят ли частные инвесторы в успех компании покажет ближайшее время. Во время кризиса инвесторов больше интересуют не обещания, а реальные результаты. Главными инвесторами REE являются Mitsubishi, Toyota и Fiat Chrysler.
Брошюра (pdf)
Понравился материал - подпишитесь на наш канал!
Другие наши похожие материалы:
Изобретение нового колеса в автомобилестроении О быстрой подзарядке из первых рук Социальная сеть из видеорегистраторов