Готовлю теперь только по этому рецепту. Огурцы получаются хрустящими, имеют сбалансированный вкус и сладкую нотку.
Ингредиенты на 1,5 литровую банку:
Листья смородины 3 шт
Листья вишни 3 шт
Зонт укропа 1 шт
Лист хрена 1 шт (по желанию)
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 5 горошин
Соль илецкая 1 ст л
Сахар 2 ст л с горкой
Уксус 70 % 0,5 ч л
Огурцы.
Конечно, все хозяйки сразу заготавливают много баночек одновременно, особенно если к утру созрело много огурчиков.
В стерилизованные банки уложить промытую зелень, перец. Разместить огурцы без попок.
Залить кипятком до основания, закрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Спустя 15 минут слить рассол в кастрюлю и довести его до кипения.
В каждую банку насыпать порцию соли и сахара.
Как только рассол закипит, добавить уксус концентрации 70% (не перепутать с 9%).
Разлить рассол по банкам и хорошо их закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
И, пожалуй, самое сложное - это набраться терпения до осени, когда уже можно будет снять пробу.
Хороших Вам заготовок!
#консервация #консервацияназиму #огурцыназиму #огурцымаринованные #заготовкиназиму #закруткиназиму