Найти тему

Хрустящие огурчики на зиму

Готовлю теперь только по этому рецепту. Огурцы получаются хрустящими, имеют сбалансированный вкус и сладкую нотку.

ogorodnye-shpargalki.ru
ogorodnye-shpargalki.ru

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

Листья смородины 3 шт

Листья вишни 3 шт

Зонт укропа 1 шт

Лист хрена 1 шт (по желанию)

Лавровый лист 2 шт

Перец черный 5 горошин

Соль илецкая 1 ст л

Сахар 2 ст л с горкой

Уксус 70 % 0,5 ч л

Огурцы.

Конечно, все хозяйки сразу заготавливают много баночек одновременно, особенно если к утру созрело много огурчиков.

В стерилизованные банки уложить промытую зелень, перец. Разместить огурцы без попок.

Залить кипятком до основания, закрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Спустя 15 минут слить рассол в кастрюлю и довести его до кипения.

В каждую банку насыпать порцию соли и сахара.

Как только рассол закипит, добавить уксус концентрации 70% (не перепутать с 9%).

Разлить рассол по банкам и хорошо их закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.

И, пожалуй, самое сложное - это набраться терпения до осени, когда уже можно будет снять пробу.

Хороших Вам заготовок!

#консервация #консервацияназиму #огурцыназиму #огурцымаринованные #заготовкиназиму #закруткиназиму

Еда
6,93 млн интересуются