Найти в Дзене
theDay.ru

Быстрый ужин: рецепт картофельной запеканки с колбасой

Простая и быстрая в приготовлении запеканка вполне может стать полноценным вторым блюдом.

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • оливковое или растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. нежирных сливок;
  • соль и перец.

Разогрейте в сковороде масло, а затем положите туда мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте их до тех пор, пока кусочки лука не станут почти прозрачными. Затем в глубокую миску перелейте сливки, выложите сметану и яйца, добавьте немного перца и соли. Получившуюся массу тщательно перемешайте с помощью венчика.

Пока вы занимаетесь приготовлением смеси, отварите и остудите картофель в мундире. Затем почистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Вареную колбасу порежьте кружками. Напоследок измельчите с помощью терки сыр и переложите его в отдельную тарелку.

Выбирайте не слишком острый сыр, который будет легко плавиться в духовке. Можно использовать голландский или российский

Возьмите противень или форму для выпекания, тщательно смажьте стенки и дно оливковым маслом, а затем начинайте выкладывать продукты слоями. Сначала положите картофель, затем колбасу, лук и чеснок, снова картофель. Сверху залейте продукты сметанной смесью и посыпьте сыром. Запеканку нужно готовить в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут. Затем блюдо рекомендуется остудить и только потом подавать на стол.