Найти тему

5 вредных мифов о расставании, которые не дадут вам найти новую любовь

Конец отношений, особенно если они длительные, — одно из самых болезненных переживаний, которые мы испытываем в жизни. Не существует волшебной таблетки, которая мгновенно избавит от такой боли. А некоторые мифы о том, как пережить разрыв, делают только хуже. Разбираем самые популярные из них.

Миф 1. Нужно оградить себя от слез

На самом деле: Лучше не бежать от страданий, а жить ими на полную катушку. Позвольте себе чувствовать себя плохо, даже очень плохо. Только столкнувшись лицом к лицу со своей болью и «упав на самое дно», вы сможете стать достаточно сильными, чтобы подняться.

Гнев, печаль, боль… Вам нужно испытать эти чувства, потому что они являются частью вашего существования и того, через что вы прошли. Со временем обнаружите, что если примете негативные аспекты существования, то сможете даже дорожить ими и вырасти как личность.

Миф 2. Надо выкинуть бывшего из головы

На самом деле. Путь исцеления — это когда вы можете с благодарностью оглянуться и усвоить все уроки. Без фигуры того, с кем вы расстались, тут не обойтись. В психотерапии существует много техник, которые помогают завершить для себя отношения и начать новый этап жизни. И некоторые из них основаны на том, чтобы вы заново пережили некоторые моменты неудачно закончившихся отношений.

Миф 3. Важно быстрее найти замену

На самом деле. Никогда не цепляйтесь за другого человека, чтобы забыть о бывшем. Помните, что в здоровых отношениях партнер - это спасательным круг. Отношения должны быть кульминацией счастливой и полноценной жизни. Так что научитесь чувствовать себя хорошо самостоятельно. Только так вы сможете жить здоровыми и зрелыми отношениями, не путая эмоциональную зависимость с любовью.

Кроме того, существует понятие “рикошетные отношения”. Это когда вы начинаете новый роман сразу после разрыва

Хотя поначалу это может помочь отвлечься от горя, в итоге “рикошетные отношения” обычно терпят неудачу. Новый партнер заполняет ваши эмоциональные пробелы и служит “бинтом”, который вы прикладываете к ране. Но чаще всего, когда рана заживает, вы обнаруживаете, что этот “бинт” вам больше не нужен.

-2

Миф 4. Теперь, обжегшись на молоке, надо дуть на воду

На самом деле. Часто, столкнувшись с предательством партнера или друга, мы склонны винить в этом себя. Мы чувствуем себя идиотами, потому что решили довериться этому человеку. Но в этом нет нашей вины. Люди ошибаются часто, иногда сознательно, иногда невольно. Но это не значит, что все произошло по вашей вине. Осознание этого — первый шаг к тому, чтобы снова доверять людям.

Не позволяйте своей паранойе причинить вам еще больше боли. Откройтесь другим. Поначалу будет сложно. Зато потом обнаружите, как позитив может стать магнитом, притягивающим в вашу жизнь только хорошее.

Миф 5. Слепо верить, что это - единственный случай предательства

На самом деле. Вы должны снова довериться людям, но это не значит, что случившееся не должно служить вам уроком. Все, что мы переживаем (к лучшему или к худшему), идет на пользу.

Вместо того чтобы забывать или “отменять” то, что произошло, лучше убедитесь, что печальный опыт поможет больше не сталкиваться с подобными ситуациями. Благодаря горю вы стали сильнее, поэтому будете знать, как защитить себя.

Цените свой опыт, смотрите на свои преимущества и достоинства, доверяйте себе и людям, которые находятся перед вами, но при этом оценивайте их адекватно.

Лучше всего справляться с тяжелым расставанием не в одиночку, а с помощью профессионального психолога. Он поможет мягко выйти из стрессовой ситуации. А еще проработает с вами все глубинные переживания и травмы, чтобы следующие отношения были по-настоящему прочными и счастливыми.

Листайте дальше и переходите на сайт Emma.ru, чтобы записаться на пробную сессию у психологу, которого вы выберете сами.