Найти в Дзене
IronHorse

Для любителей «жить» в гараже рекомендую 2.0-литровый Nissan Qashqai с вариатором

Если необъяснимо хочется Nissan Qashqai, а бюджет не больше миллиона рублей, то на вторичке за эти деньги предлагаются машины первого поколения с пробегом 150-250 тысяч км... но здесь сразу же всплывает как минимум одно большое «НО» – вариатор Jatco JF11E, который не отличается надежностью (я про него уже негативил в разборе по ASX). Благо, есть возможность выбора – неприхотливая 6-скоростная «механика».

Как правило, полноприводные кроссоверы встречаются с 2.0-литровым бензиновым мотором MR20DE (141 л.с.), способным доставить массу хлопот: быстрое развитие нагара и масложора, засорение дросселя и клапана вентиляции картера, врущий датчик уровня масла (хорошо хоть, что есть щуп). Но и на этом проблемы не заканчиваются, поскольку цепь ГРМ за редкими случаями ходит до 150 тысяч км, обычно «выдыхаясь» к 80-100 тысячам км. Да, вроде сам двигатель и «живет» 250 тысяч км, но повозиться (и вложиться финансово) с ним придется.

Понятно, что лучше избегать «первых» Nissan Qashqai со связкой 141-сильной «четверки» с вариатором, особенно с пробегом от 150 тысяч км.

А ведь на этом слабые места автомобиля не заканчиваются – также часто встречаются проблемы с передней подвеской и рулевой рейкой, а раздатка подвержена быстрому износу (шестерни у нее при движении вращаются постоянно).

В очевидные плюсы же автомобиля можно записать отличную коррозионную стойкость, а также сравнительно недорогие расходники и запчасти.

-2

Если нравится именно Nissan Qashqai I, то лучше всего брать вариант с надежным 1.6-литровым мотором, «механикой» и передним приводом... но это уже не кроссовер, а просто «вместительный хэтчбек».