Пользователь сайта Wroom.ru опубликовал отзыв об автомобиле Лада Приора 2010 года выпуска, рассказав о своих впечатлениях от машины.
В феврале этого года крайне неожиданно для себя купил Ладу Приору. Скажу честно, искать живую бюджетную машину было крайне тяжело: рынок забит неадекватами, продающими ведра за 300 с лишним тысяч, и перекупами, которых я теперь официально ненавижу.
С момента покупки прошло пять месяцев, можно написать отзыв, хотя и недели хватило, чтобы понять, что это за автомобиль — Лада Приора! Чтобы не было комментариев типа «а зачем купил, если не нравится» и так далее, сразу скажу, что купил вынужденно, ибо на тот момент на рынке была тяжелая ситуация и найти что-то живое а бюджете 280-350 тысяч рублей было весьма проблематично.
Итак, хэтчбек Лада Приора, 2010 год выпуска, комплектация Люкс. Можно сказать, что у машины был один хозяин (одна семья), пробег при покупке 118 тысяч км (реальный). Движок не делался, коробка передач тоже, да и в целом экземпляр нашёлся спустя месяц мега-активных поисков. Сейчас пробег почти 123 тысячи км.
Плюсы
1) Расход топлива. У меня примерно 8 литров по городу и 6 литров по трассе. После Тойоты или турбо-Вольво, где в среднем 14-16 литров было, это просто бесплатно. А ведь есть люди, которые ставят на Ладу Приору ГБО...
2) Запчасти. Есть всегда, везде и дёшево. Нет, не так. Офигеть, как дёшево, поскольку последние лет 12 примерно ездил только на иномарках.
3) Обслуживание. Все просто — любой город и любой гараж.
На этом плюсы кончаются. Ну вот совсем. Нет их больше в этой машине. До сих пор непонятно, за какие заслуги Приору возвели в культ.
Минусы
1) Качество металла. Даже объяснять ничего не надо. Просто для сравнения, был Ситроен С5 2000 года: слой обесшумки заводской сантиметров 5 и она ещё от прошлого хозяина была мокрая насквозь, полтонны весила. Разобрал салон полностью, а под мокрой обесшумкой идеально чистый металл. Везде. И этот Ситроен до сих пор не гниет. Общался как-то с нынешним владельцем.
2) Шумоизоляция? Не, не слышал.
3) Салон. Он тесный и неудобный.
4) Двигатель. Не едет, не тянет толком. Хочешь, чтобы ехала? Крути до красной зоны практически. Есть ещё вариант — паук, прошивка, бла-бла-бла. Не хочу, оставлю это чётким пацанчикам. Отдам должное второй части — недавно проехался на прошитой Приоре без катализатора, едет неплохо, но надо давать в тапку постоянно. Не нравится мне такой стиль езды. У меня полный сток, и я не хочу что-либо там исправлять.
5) Комфорт при вождении. Вся машина какая-то грубая, вибронагруженная. Недавно ездил со мной друг, фанат Приор, и он сказал, что моя очень хорошо едет (в плане мягкости) и вообще вся такая хорошенькая… Что, блин? Ну серьезно, ребят, ну нет в ней комфорта ни на грамм.
6) Качество запчастей. Ну это трындец, по классике уже. Ехал по трассе, заскрипел и защелках трос сцепы, тут же в тот же день заменил — тишина длилась недели две. И я уверен, что так со всеми запчастями.
Думаю минусов хватит. Хватит, чтобы в дальнейшем не покупать Лады Приоры. Не знаю, как там Веста, но Приора-Калина-Гранта — всё из одной бочки налито.
Итог
Заболели поддомкратники передние, завтра или послезавтра еду их менять и, скорее всего, выставлю машину на продажу. Тем более рынок пошёл вниз, и душа опять рвётся к старым японцам и шведам. По цене пока не знаю. Надо посмотреть пару машин аналогичных годов и решить тогда.
Заметьте, ни разу в тексте я не назвал Ладу Приору говном. Да и не считаю, что она прямо уж ведро. Поповоз, не более. Возможно, будь это универсал (люблю я их), которому года 3-4 и не более, я бы сделал шумку, поставил ковку, чтобы легче ехалось, помудрил с двигателем и выхлопом и так далее, там денег-то немного надо на эти доработки, но тут игра не стоит свеч.
Всем хорошего дня и удачи!
Выпуск Лады Приоры завершился в 2018 году, но таких машин ещё много на дорогах. А вот, чем Приора запомнилась автомобилистам.