Вот не правы те, кто говорит и пишет про Евгения нашего Валерича (кажется) Т-кова, что он никого, кроме себя, не слышит и не хочет понимать.
Он еще как слышит, и видит, и чувствует. Вот из последнего крайнего
А чем вообще (кроме рейтинга) руководствуются незнакомые семье люди, пытаясь высказать свое "авторитетное мнение"?
Выглядит это в лучшем случае нелепо, в худшем-жалко.
Здесь и далее - цитирую по первоисточнику в ЖЖ с полным сохранением авторского стиля, орфографии и пунктуации.
Кроме рейтинга, милый Евгений светБатькович, есть еще такие вещи, как здравый смысл, житейский опыт, опыт воспитания собственных детей и внуков, профессиональный опыт практикующих и преподающих психологов, таких как академик Асмолов, декан психфака МГУ Зинченко и прочие столь нелюбимые вами люди. Причем любить или не любить человека - суверенное право каждого.
Судят в конечном счете по делам, к которым относятся изданные книги, успешные ученики, научная школа и прочие вещи, не имеющие никакого отношения к рейтингам и весьма опосредованное -к разноцветным дипломам.
Мы в звезды не набивались, мы просто учим детей
Две неправды в одной фразе. В звезды вы именно что набиваетесь, не буду перечислять все ТВ передачи и все публикации в прессе. Их за год - под сотню. По закону без вашего согласия ни одна публикация просто не могла бы выйти, значит вы все это знали или даже инспирировали. Это первая ложь.
Вторая ложь -"просто учить детей" должны не родители, которые бывают самые разные, а все таки в школе. Существует официальная, апробированная и обкатанная на поколениях и миллионах учеников и учителей программа среднего образования в нашей стране. Да, не всем она нравится, но какая есть, мы все по ней учились, и наши родители и наши дети. С каких это пор родители могут корректировать программу под себя и свою уникальную семью?
Ау? коллеги! Читатели и подписчики, не пора ли и нам инициировать исключение из школьной программы наших детей и внуков тех учебных предметов, которые мы лично считаем ненужными или даже вредными? Я вот, честно, не понимаю, зачем моему внуку английский, если на уроках преподаватель ставит диск с записью урока и ни фига не делает, а домашнюю работу в письменном виде я с тем же успехом могу сделать за внука - преподавателю все равно это до лампады? Слава Богу что у внука есть еще и немецкий, там нормальный препод и по немецкому у пацана "пятерка".
Следующий пассаж из ЖЖ от 3 июля 2022:
И мы не виноваты, что в процессе пострадали секты феминисток-абортариев,"благотворительный" бизнес, нелишатели и прочая шушера.
Тут явно нужен перевод и я попробую его сделать.
"Те, кто не согласен с нашей концепцией (чем больше детей, тем лучше и чем раньше они выходят из школы, тем правильнее) являются:
- феминистками-абортариями (к ним относятся женщины, родившие всего (!!) одного-двух детей и тем паче сделавшие аборт)
- бизнесменами от благотворительности (к ним относятся все те,кто не просто дает деньги просителю из многодетной семьи по первому щелчку, а имеет наглость требовать отчета в использовании этих денег
- "нелишатели" - личный неологизм папоЖени. Означает людей, позволяющих себе при самом ЕТ просить "не лишать ребенка детства". Употребляется исключительно в уничижительном смысле. См тезис ЕТ о том, что "никто не знает, что такое детство", Сам он с ребятами в футбол во дворе не играл, зачем тогда это Хеймдаллю?
- прочая шушера - мы с вами, при условии что не относимся к другим гадким категориям, приведенным в абзаце выше, и не визжим от восторга при виде фото Хеймдалля с (неизвестно какой и чьей) корочкой аттестата в тонких восьмилетних ручках.
На вопрос "зачем вам это надо" мы отвечали многократно. Хемик, прыгающий на ослике в "Редакции" Пивоварова, а потом сдающий ЕГЭ, вбил последний гвоздь в крышку гроба крикунов о "лишенных детства".
На вопрос "зачем" ответ был всегда один и тот же "НИФКАВУ" ("не скажу", произносится папоЖеней с набитым детскими пирожными ртом).
А "Хемик, прыгающий на ослике и забивающий гвоздь в крышку гроба крикунов" заставил вспомнить один пассаж из "Понедельник начинается в субботу братьев Стругацких
Помните, когда в лаборатории профессора Выбегалло лопается от обжорства кадавр, прозванный Выбегаллой "моделью универсального человека", и ошметки полупереваренной еды, селедочных голов и прочей гадости брызгами летят в присутствующих при "опыте", что говорит по этому поводу сам профессор:
– Вот вы, товарищи Ойра-Ойра и Амперян, вы тоже всё опасались. Что, мол, будет, да как, мол, его остановить... Есть, есть в вас, товарищи, эдакий нездоровый, значить, скептицизьм. Я бы сказал,
эдакое недоверие к силам природы, к человеческим возможностям.
И где же оно теперь, ваше недоверие? Лопнуло! Лопнуло, товарищи, на глазах широкой общественности и забрызгало меня и вот
товарищей из прессы...
Пресса потерянно молчала.......
Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", 1965г, цитируется по онлайн изданию
Что было дальше - разрешите еще одну цитату из "Понедельника", лучше братьев-ученых про ЕТ не скажешь. Следующий по тексту эпизод про профессора Выбегалло и испытание следующей, еще более продвинутой "модели идеального человека". Профессор дает пояснения для прессы.
.......Через несколько минут мы будем иметь появление среди нас идеального человека– шевалье, значить, сан пёр э сан репрош... Мы будем иметь здесь наш образец, наш символ, нашу крылатую мечту!
И мы, товарищи, должны встретить этого гиганта потребностей и способностей соответствующим образом, без дискуссий, мелких дрязг и других выпадов.
Чтобы наш дорогой гигант увидел нас какие мы есть на самом деле в едином строю и сплочёнными рядами. Спрячем же, товарищи, наши родимые пятна, у кого они ещё пока есть, и протянем руку своей мечте!
Видите,как все просто? По Тепляковски, мальчик, скачущий в десятом классе на игрушечной лошадке и сдающий в восемь лет экзамены за среднюю школу - это должна быть "наша мечта", наш шевалье без страха и, значить, упрека. А по простому - гигант потребностей.
Следующий пассаж из ЖЖ про пирожки от 3.07.22 .
Дети остаются детьми, методика работает. А "авторитетные мнения", состоящие из смеси слухов, сплетен и личных комлексов, интересны разве что мне как психологу, да и то, если честно, мне за ваших тараканов не платят.
Методика работает, говорите? Какая методика, ее же никто в глаза не видел?! Про "авторитетные мнения" мы уже разобрали.
"Мне, как психологу" - это уже напоминает Ильфа и Петрова, те эпизоды двулогии про сына турецкоподданного О.И. Бендера, где он поочередно предстает в грязноватой чалме факира, милицейской фуражке с гербом города Киева (о как!) и даже начальником Черноморского отделения Арбатовской конторы по заготовке рогов и копыт. Достоверно про Остапа Ибрагимовича известно только то, что в детстве он учился в частной гимназии Илиади, скорее всего в Одессе.
Уже почти закончиваю чтение Тепляковского "крика души":
Ещё жаль секту "одареенщиков". Такие усилия приложить в подковерной войне, так хотеть легитимизировать деление детей на сорта, а общества-на "осинок" и "апельсинок", и получить удар от восьмилетних детей.
Тут, насколько я понимаю, речь идет о продолжающейся дискуссии - стоит ли обучение детей индивидуализировать в зависимости от врожденных и ранних склонностей и одаренности (математические школы,музыкальные школы, лингвистические школы и так далее) или все таки все с семи до семнадцати пусть усваивают один универсальный объем знаний.
Не хотелось бы и вмешиваться в эту дискуссию, я в ней не очень хорошо понимаю, но вот одна заковыка : отецЕвгений, изъяв своих детей из средней (во всех смыслах) школы, - сам определил кровинушек в какой то особый сорт, которому не в среднюю школу, а в кровать и лежа читать учебник для ВУЗов.
А вот последний пассаж для меня остался загадкой.
Как бы этот удар смертельным не оказался, а то ж мужики в гимназии полезут ;)
"Удар" - это от восьмилетних детей. В том смысле что можно научить зайца курить восьмилетнего ребенка сдать ЕГЭ. И это, разумеется удар прям смертельный, но непонятно почему.
А вот что за мужики, которые в гимназии полезут, я не поняла. Может, кто разъяснит? Буду очень благодарна и жду ваших версий.